Собственно, остаётся проверить только стойку на предмет щёлкающего клапана (хотя маловероятно), возможен увеличенный зазор в главной паре (в том числе на оси сателлитов) или выработка во внутреннем шрусе. И самый интересный, но вполне реальный случай: выработка на опорных поверхностях для верхних отливов колодок в скобе переднего суппорта. При больших пробегах или интенсивном городском режиме эксплуатации на этих поверхностях колодками вытачиваются выемки. Колодки начинают в своей верхней части зханимать строго определённое положение. При начале движения или торможении происходит попытка колодки из этой выемки выйти, происходит щелчок. На моей десятке так было, я забил, на безопасность не влияло. По мелким ямкам суппорта сами по себе слегка гремели до прогрева от торможений из-за выработки в направлящих. но в движении щелчков не было. Если щелчки есть и в движении, особенно при наборе ускорения, то 90% что это щелкает внутренний шрус.
По кузову грешить на трещины наверное не стоит. Если только машина не подвергалась серьёзному ДТП или удару в яме. На той же моей десятке была трещина возле закладной гаки крепления задней опоры двигателя. Но она появилась после того, как я с разгона преодолевал поперечно высокую ледяную колею и по сути оторвал заднюю опору. Так потом ещё года два ездил пока не заварили. Трещина эта пощёлкивала, но очень редко.
при повороте руля тоже щелкает, я снимал стабилизатор откручивал рычаг и рукой шатал крепления рычага и в месте крепления усилителя моторного щита (прямоугольник такой) туда отдает щелчек трешен не где не видно, поставил растяжку в низ щелчек практически исчез но иногда проявляется. скорей всего отошла контактная сварка вот теперь ищю нормального сварщика чтоб исправил.