застраховал с просрочкой 2 дня. Коэффициент поменяли, допстраховку уже не впаривали,
У меня ситуация сложилась серьёзнее... ОСАГО по 20-е августа, к ним в офис пришёл 19-го утром. Мне заявляют, что теперь ОСАГО идёт в комплекте со страхованием жизни и здоровья и никак иначе. Объясняю, что мне нужно только одно. Нет, говорят, и провожают в другую компанию. Я фигею, где это видано - сами гонят клиента к конкурентам. Поймал начальницу отдела - та же "песня": или комплект, или "вали отсюдова". Пишу заявление на её имя и заполняю бланк заявления на заключение договора. Обещают отправить в Оренбург на рассмотрение. Звоню на все "горячие линии", звоню в приёмную Оренбургского филиала - везде одно: внутреннее распоряжение по компании - ОСАГО заключать только с "прицепом". Мне объявляют: оказывается, сей договор заключается следующим образом. Автовладелец пишет заявление, далее сотрудники компании вправе назначить осмотр авто экспертом для принятия решения о страховании либо отказе. Эксперт один на область, он в Оренбурге, когда будет в нашем районе, меня известят. А когда это будет - неизвестно. Либо езжай для решения в Оренбург - 370 км в один конец. Вот так Росгосстрах начинает "любить" постоянных клиентов, за которым недавно бегали на дом и заискивающе с мольбой заглядывали в глаза... Короче, разыскал я на всякий случай уполномоченного по правам человека в нашем городе и поведал свою беду.О том, что бывает в нашей стране с теми, кто посмел вякнуть о своих правах... В местном офисе его тоже "послали", завтра обещал звонить в Оренбург. Посмотрим, чем дело кончится... Да ,кстати, забыл пояснить, отчего я сразу не побрёл в другую фирму. Техосмотр в прошлом году у меня должен был быть на два года. Но Росгосстрах продавал полисы практически без его прохождения, только с направлением на осмотр в тот же Оренбург. Теперь либо в Росгосстрахе заключат договор с дополнительными услугами, либо в другой компании без дополнительных, но с новым прохождением техосмотра. Вот такая демократия...
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.