Истребление БЫЛО! Что там еще было, параллельно с истреблением, неважно.
А когда в родине нашей народ жалели? Есть такие периоды? При святославичах? При рюриковичах? При романовых? Крепостное право когда отменили? При том же николашке-двоечнике "кровавое воскресенье" 9 января 1905 года кто-нидь еще помнит нет? Про нонешнюю власть я уже не говорю, им ИМХО просто пох...
Так что большевистская концепция управления ЭТОЙ страной от других не сильно-то и отличалась. ИМХО не будь в свое время у нас такой жесткой "сталинской" концентрации власти, врят ли мы против гитлера выстояли.
Черчиль:
Цитата:
России очень повезло, что когда она агонизировала, во главе её оказался такой жесткий военный вождь. Это выдающаяся личность, подходящая для суровых времен. Человек неисчерпаемо смелый, властный, прямолинейный и даже грубый в своих высказываниях… Однако он сохранил чувство юмора, что весьма важно для всех людей и народов, и особенно для больших людей и великих народов. Сталин также произвел на меня впечатление своей хладнокровной мудростью, при полном отсутствии каких-либо иллюзий. Я надеюсь, что заставил его поверить в то, что мы будем верными и надежными соратниками в этой войне — но это, в конце концов, доказывается делами, а не словами.
Цитата:
Я лично не могу чувствовать ничего иного, помимо величайшего восхищения, по отношению к этому подлинно великому человеку, отцу своей страны, правившему судьбой своей страны во времена мира и победоносному защитнику во время войны.
Даже если бы у нас с советским правительством возникли сильные разногласия в отношении многих политических аспектов — политических, социальных и даже, как мы думаем, моральных, — то в Англии нельзя допускать существования такого настроения, которое могло бы нарушить или ослабить эти великие связи между двумя нашими народами, связи, составлявшие нашу славу и безопасность в период недавних страшных конвульсий.
З.Ы. В свое время французская революция тоже залила страну кровью и даже сожрала своих вождей. Но почему-то во франции ни кто кирпичами не серет по этому поводу. Одни мы почему-то любим хаять свое прошлое. В части советского прошлого, во многом славного.