Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Общение на свободные темы > Свободное общение > Архив Свободного общения (закрытые темы)

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.09.2013, 20:19   #11
sanchez 77
Гигант мысли

Автомобиль: Suzuki-Grand-Vitara 2,4
Поблагодарили 1,585 раз(а) в 651 сообщениях
Вес репутации: 19
sanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущее
Re: Политика 4

Цитата:
Сообщение от Axt Посмотреть сообщение
Истребление БЫЛО! Что там еще было, параллельно с истреблением, неважно.
А когда в родине нашей народ жалели? Есть такие периоды? При святославичах? При рюриковичах? При романовых? Крепостное право когда отменили? При том же николашке-двоечнике "кровавое воскресенье" 9 января 1905 года кто-нидь еще помнит нет? Про нонешнюю власть я уже не говорю, им ИМХО просто пох...
Так что большевистская концепция управления ЭТОЙ страной от других не сильно-то и отличалась. ИМХО не будь в свое время у нас такой жесткой "сталинской" концентрации власти, врят ли мы против гитлера выстояли.
Черчиль:
Цитата:
России очень повезло, что когда она агонизировала, во главе её оказался такой жесткий военный вождь. Это выдающаяся личность, подходящая для суровых времен. Человек неисчерпаемо смелый, властный, прямолинейный и даже грубый в своих высказываниях… Однако он сохранил чувство юмора, что весьма важно для всех людей и народов, и особенно для больших людей и великих народов. Сталин также произвел на меня впечатление своей хладнокровной мудростью, при полном отсутствии каких-либо иллюзий. Я надеюсь, что заставил его поверить в то, что мы будем верными и надежными соратниками в этой войне — но это, в конце концов, доказывается делами, а не словами.
Цитата:
Я лично не могу чувствовать ничего иного, помимо величайшего восхищения, по отношению к этому подлинно великому человеку, отцу своей страны, правившему судьбой своей страны во времена мира и победоносному защитнику во время войны.
Даже если бы у нас с советским правительством возникли сильные разногласия в отношении многих политических аспектов — политических, социальных и даже, как мы думаем, моральных, — то в Англии нельзя допускать существования такого настроения, которое могло бы нарушить или ослабить эти великие связи между двумя нашими народами, связи, составлявшие нашу славу и безопасность в период недавних страшных конвульсий.
З.Ы. В свое время французская революция тоже залила страну кровью и даже сожрала своих вождей. Но почему-то во франции ни кто кирпичами не серет по этому поводу. Одни мы почему-то любим хаять свое прошлое. В части советского прошлого, во многом славного.
sanchez 77 вне форума  
Вверх