Цитата:
Сообщение от tst2
Во всяком случае в мировой заговор я не верю.
|
Да никто, собственно, и не просит...
Цитата:
Сообщение от tst2
Но финансируют их те, кто не надеется получить моржу с этой войны.
|
Ну конееееееееечно! Прям вот ну ни капельки
Если вы не видите выгоды, это не значит, что её нет.
Цитата:
Сообщение от tst2
Крестоносцы не надеялись и не пытались обратить в свою веру неверных мусульман.
|
Можно подумать, террористы надятся и пытаются. Прям даже развеселило
Цитата:
Сообщение от tst2
Исламисты категорически отрицают ряд ценностей Запада и радикальными методами борются именно за свои взгляды, надеясь навязать их всему миру.
|
Да им пох, им надо тупо бабло.
Точнее не так. На достаточно низком уровне многие из них, действительно, верят в высшие религиозные принципы. Но на том уровне, где сосредоточена реальная власть - всем тупо пох.
Цитата:
Сообщение от в571оа
Но тут, скорее всего, именно религиозными идеями пытались оправдать захват жизненного пространства.
|
Да какой уж там захват?
Цель-то была совершенно простая - выкинуть нах под благовидным предлогом за пределы "цивилизованной" европы стопицот борзых оружных персонажей, которые могли реально помешать властвовать той самой католической церкви.
Цитата:
Сообщение от Black_Sabbath
Напридумывало само себе человечество чепухи, а теперь в ней же разобраться не может. Никогда я не пойму всего этого - убивают ради пророков, богов, райских кущ и девственниц, спорят чей бог лучше и правильнее. Когда все это вымрет к чертовой бабушке...
|
А какая разница, что именно?
Не было бы религии, нашлись бы иные мотивы для создания подобных течений. Ведь в данном случае вопрос веры - лишь способ мотивации, а не сама цель для достижения.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Black_Sabbath
Вы уже не первый раз называете меня (и всех атеистов) фанатично-верующими
|
А что?
Что-то не так?
Какая разница, во что именно ты веришь - в то, что есть бог или его нет

Главное, что ты веришь!