Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Ходовая > Подвеска

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.02.2014, 22:28   #11
leo75
Технический специалист
Ходовая и подвеска

Поблагодарили 72 раз(а) в 47 сообщениях
Вес репутации: 18
leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: стуки в задней подвеске

Цитата:
Цитата:
Каждый о своем ...
Еще раз (попробую по другому донести), если будет в узле крепления все соответствовать требованиям завода изготовителя, стук от узла крепления (именно от узла крепления!) не будет. Это относится как к "бубликам", так и к амортизаторам ...
Цитата:
Всё правильно, про то и речь. +++
Цитата:
***, сто раз писано уже, что речь ведём про грамотно собраный узел, а не хрен знает как.
Цитата:
Всю тему "стуки в задней подвеске" стараниями мега интернет прохфессоров свели к этим бубликам
Да не об этом речь шла. когда же вы научитесь вдумчиво читать (и по возможности с самого начала)
Как раз в теме обсуждается вопрос не «Почему у меня НЕ СТУЧИТ в задней подвеске?», а вопрос «Почему СТУЧИТ в задней подвеске?»

…представляю как бы смотрели на человека, приехавшего на СТО, и который «доматывается» до ИПГ с вопросами типа «а почему у меня ничего не стучит в подвеске?», «почему двигатель работает ровно?», «почему … почему… почему…». «Пожалуйста, найдите хоть какой-нибудь дефект – я плохо сплю, когда у меня всё хорошо работает…» )))))

Не разделяю мнения, что во всём виноваты бублики, я только говорю, что они тоже имеют свойство быть причиной дефекта.

Цитата:
Неправильная установка и самого ама, "бублики" имеют дефект (усадка или порыв ...) или др. пр-ля, наличия дефекта аморта (в том числе и "холодный стук") - в таких случая возможны стуки, исходящие из узла уплонения или ама (кто как услышит). Это не является дефектом конструкции узла уплотнения ... "лечится" заменой дефектных деталей и не требует каких либо изменений ...
Только есть ещё понятие «предел работы конструкции»
Вы только недавно отмечали, сожалея, что «слабоватая» конструкция передних стаканов идёт ещё с 2108, что ОСОБЕННО проявилось на Калине.
Жаль, что нет такого понимания в конструкции верхнего крепления штока заднего амортизатора…
…возросший вес и скорости авто, дороги, изменения в конструкции – введение с 2110 «мягких» бубликов и, в том числе «наше время» (вероятно), переход на уменьшенную размерность…

Цитата:
То что такой узел крепления не "крутой", а дешевый и имеет недостатки (попадание воды) после определенного срока эксплуатации - это возможно. Как и возможно, что усадка их происходит от условий эксплуатации, например, перевозка грузов сверх веса, установленного заводам изготовителем. Возможно? Вполне и мы это не узнаем.
Почему же не узнаем )))
За все мои случаи ручаюсь, что они не связаны с перегрузом автомобиля. Обычная эксплуатация авто с 50-80% от максимально рекомендуемой загрузки. Последний случай вообще «жоповоз». Такие вот дела…

Цитата:
Не надо выкладывать никакие фото, они ничего не доказывают ... Надо пытаться доказывать не логикой, а методикой ...
))) Конечно лучше не видеть и не освещать проблему … «Голова в песок»… знакомо… жаль…
Со своей стороны, теперь обязуюсь заняться (по мере возможности) этим и, возможно, доказать испытаниями "слабость" конструкции даже при идеальных деталях )))

Цитата:
Но во первых багажное отделение забрызгано быть не может - там стоит пластмасовая заглушка и коврик сверху. Если нет, то значит лазили сто раз туда, по другому никак.
На фото, на резинке НЕТ следов протечек грязи, видно плотное прилегание резинки.
На втором фото тоже нет следов протечки через втулку-шток.
Верх штока, слегка ржавый, НО НЕ ГРЯЗНЫЙ.
Во-первых, я написал, что забыл скопировать фото багажного отделения и вставлю при наличии
Во-вторых, в то время они особенно часто отсутствовали по причине экономии «5 рублей».
...и, вероятно, так же, как сейчас отсутствуют колпаки гаек ступиц на передних колёсах

Цитата:
leo, мы тут все дурачки, хрен знает сколько раз разбиравшие стойки(да не только - машины в ноль и обратно), ни фига не видели и не знаем? И нас можно провести всякой туфтой?
Никого не ставлю ниже себя, каждый сам решает, как я могу к нему отнестись.
Чаще встречаю обратное – слюнями исходят говоря, что я ничего в этом не понимаю )))
Стук верхнего узла крепления из-за усадки бубликов (как минимум) я привёл с фактами (фото и т.д.), обратное никто доказать не сможет, потому что это невозможно. Есть дефект – есть стук, нет дефекта – нет стука. Если нет дефекта бубликов, но есть стук – причина в другом. Всё же очень просто… ))

Цитата:
Стук ЭТИХ резинок определяется очень просто, достаточно добраться до стакана, положить палец, посмотреть и сильно покачать задок и все понятно сразу.
И это редко что резинки стучат.
Это если значительно они просели, и то при том, что хватит сил так раскачать авто ))
В ином случае, просто почувствуешь «работу гидравлики» амортизатора
...и я не говорил, что это массовый дефект

Цитата:
Задолбало, завязываю вобще с "приоровод клубом", так где нибудь буду иногда в "не технических" темах лазить. Тут звиздец, интернет спецов всё равно не взять ничем.
Как Вам уже говорили другие «И давайте без ...... (эмоционального отношения к получению инфы)».

выкладываю обещанное фото салона
и ещё одно))) (ничего специально не мазал, отвечаю ))) )
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCF3710.JPG
Просмотров: 136
Размер:	80.0 Кб
ID:	103371   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCF3687.JPG
Просмотров: 91
Размер:	119.4 Кб
ID:	103372