Re: Комбинация приборов нового поколения со встроенным дисплеем, часть 2..
Цитата:
Сообщение от andrej.
Подскажи если понимаешь!!! Он сказал что к приборке идут провода в общей косе на навигацию отсюда и проблема. Или это не так?? В той приборке навигации ведь нет, которую я хочу поставить, а в моей есть!!! И зачем мне GPS антенна?
Вся навигация находится внутри приборки. Единственный провод, относящийся к навигации - антенный кабель GPSприемника, для него есть отдельный разьем, которого нет на приборке без навигатора.
С осени 2012 г на Приорах пошла КАН-шина - цифровая шина, по которой могут общаться между собой все электронные блоки машины. В случае с Приорой на этой шине сидят только ЭБУ двигателя и приборка. Два провода КАН-шины заменяют целый пучок проводов, передающих аналоговые сигналы :
Тахометр
спидометр
температура ОЖ
давление масла
лампа СЕ
и наверное, еще что нибудь.
Внешне старые и новые приборки не отличаются, но тупо поставить одну вместо другой не получится, даже учитывая, что разьем одинаковый. Придется либо тянуть все вышеозначенные провода, либо городить(покупать) какой нибудь КАН-адаптер...
ЗЫ КАН-шина есть так же в АБС 9.0 и системе подушек/ремней Takata, но на Приоре эти блоки не обмениваются данными, по шине идет только диагностика.