Открыл просто ради любопытства тему, мнения про масла почитать, кто что льёт, что советуют знающие люди, и больше первых трёх страниц не осилил... Это ****!

Люди, не поленитесь, хотя бы прямо первые 5 сообщений перечитайте... Парочка особенно уникальных:
Цитата:
Сообщение от ARHO
У меня 0W-40 New Life, косяков нет ))
Долил за 10 тыс поллитра, заводилась в морозы нормально
|
Цитата:
Сообщение от Борисыч С
0W-40 New Life,за 15 тыщ долил литр,вроде нормально двигатель на нем работает,в субботу поеду на 3 ТО,заливать буду его жи
|
******!!...

Люди, авторы что, ******?!... литр масла на 15 тыков пробега? Это называется "косяков нет"??.. А что же тогда, ***, по их мнению косяки?

Когда через 15 тысяч в картере вообще сухо будет?!..
так они ещё и другим советуют... мрак!
Не знаю в общем, но что касается личного опыта: шестой год заливаю мобил 5-50 (c первого ТО). Уровень за 10-11 тысяч между заменами падает грамм на 200-250, и то, половина наверное от этого из-под клапанной крышки постепенно уходит (туманит), в остальном везде сухо. За 6 зим ни разу не было, чтоб не завелась.
Никому не навязываю мнений, но в ответ на многочисленные и не вполне по-моему адекватные претензии к 5w50 (типа "не советую патамушта слышал да и вабще ИМХО...") - как-то так..
з.ы...а они нулёвку литрами доливают, и ещё и довольны!

хотя я бы конечно посоветовал не фанатеть, а всё-таки для начала попробовать чуток другое масло, а если не поможет - ну тогда в ремонт такую движку..
извиняюсь за столь протяженный опус)