Сегодня утром за бортом -28, ТОЖ -27. До 50 гадусов прогрелся за 7 минут 10 секунд. Мой "конфиг" ты знаешь... Заметил, что в начале прогрев более быстрый из-за бОльших оборотов.Поэтому, кмк, время прогрева еще от прошивки зависит. На последних "Еврах" обороты вообще уже через несколько секунд после запуска низко падают. А на старой двенашке у меня, к примеру, обороты дольше на высоких держатся...
becool, ну прямо телепат - я не знал, делиться или нет, а ты тему поднял (чувствовал похоже).
Обороты это еще не только вращение, но и большее тепло - ты это наверно хотел сказать. У нас сегодня с утра также (смотрел в 6.00 было -22*С, к 11.00 уже -29*С), авто пустилось нормально, но что-то с оборотами ~ 2000 после пуска, затем просели до 1400 и далее уже нормально снижались.
Товарищу надо было помочь пустить 2109 (взял перед НГ б/у), свою я не глушил, в общем 4-ре с лиш. часа работы ДВС (по своим делишкам, съездили за АКБ, на АЗС и т.д., ну и грелись))). Вот х.з. что с авто случилось - ХХ прогретого были 950...1000 (нет ошибок, троения и т.п.), хотя неудобств не вызвало, только положительные эмоции. Перезапуск ничего не дал. В движении по городу ровно 89*С, печка на климате 2 ск., лицо/ноги. На стоящем авто печку вкл. на макс. задание и 2...3 ск (обдув лицо/ноги). Темп-ра ДВС держалась 88...91*С и изредка срабатывал (!) вент-р на низкой скорости, если вкл. 2 ск. (переключал на 3-ю, когда греться садились - Тдвс снижалась до 88, фото после 1 часа 16 мин работы). Решетка закрыта была только верхняя. Вот такая теплоотдача из-за небольшой разницы в оборотах ХХ, обычно 840...880.
Последний раз редактировалось Serg901; 29.06.2019 в 13:30.