Летом на Калине снимал ГБЦ для замены прокладки, движок прошёл 110 т.км без разборки и промывок, клапана в отличном состоянии и заодно форсунки поменял, одна течь начала, но свои положенные 100 т.км отходили(где то читал что в каком бы состоянии форсунки не были, через 100 т.км нужно менять) Всё видимо ещё зависит от качества заправляемого топлива.
Без подробностей не обойдемся. Речь была о ГЦД (городской цикл) - режим старт/стоп, короткие поездки, движение в пробках и т.д. Эти 100 ткм. ты проехал только в городе и режим работы ДВС был не более среднего - вряд ли. Учитывай и мягкий климат - греешь меньше по времени.
Думаю слышал о Хрулеве и его работах (лит), вот один док. (он один из авторов) - описаны процессы образования нагара, смол на впуск. клапанах, указаны режимы эксплуатации (стр 17, стр. 21 и далее), есть и про качество топлива. На стр. 4 есть перечень исп. литературы - преимущественно его.
Вот и получается, по состоянию твоих клапанов, налицо преимущественный режим высокой мощности/нагрузки твоего ДВС (отложения постепенно выгорают) - это совсем не один ГЦД или 2/3.
Не могу похвастаться таким пробегом, сред. скорость моего авто 21 км/ч по статистике с 2008 г. Но ДВС за это время проработал 2467 ч., форсунки, ИКЗ свои. Две трети времени - город, прогрев ДВС, т.е. движение менее 10 км/ч (в БК есть и такое).
__________________
Раньше я относился к людям хорошо, а теперь — взаимно!