Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 22
Сегодня ездил на работу. Из плюсов: тихая работа (не слышно подвывания, при любых оборотах), из минусов - тяга и отклик на газ немного меньше, расход больше. Езда аккуратная, а душа просит тапку в пол. Гидрик молчал. Четыре раза заводился за день и все тихо (чо ему надо было застучать после замены роликов?). Бензин тоже в баке - 95 премиум, Литва. Будем мониторить... А душа просилась переставить валы на зуб вперёд... машина была просто огонь! Хоть и понимаю что это неправильно, но ведь я так 54000 проездил и никогда метки не совмещал. Никаких проблем не было. На ТО удивлялись как свечи после 30000 пробега с белоснежным изолятором? И смесь бедноватая, а прошивка родная. Все кто пробывали ездить говорили это не Приоромотор!!! Причём и кат на месте и никакого тюнинга!!!
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от Ky.
Скорее всего, сервисанты по риске на крышке ГРМ метки ставили. А там от модификации крышки, риска или на 1й, или на 2й зуб указывает. Перепутали поди.
Я пробовал и этот вариант!!! Когда так ставишь , метка на Крышке ГРМ смотрит на пустое место на шкиве, даже не доходя до первого зуба!! Сам нихрена понять не могу... Смещение обоих валов сразу вперёд это как на восьми клапаннике на один вперёд. Где бы все это почитать? На работе сотрудник сказал, что когда на своей 2109 поставил случайно на один назад не смог завестись. А как если вперёд не знаю...