Цитата:
Сообщение от Cinema-Master
А товарищ почему взял? И что он сказал, когда ты ему поведал, что в этот салон не сел бы?
Пример:голосуешь на дроге, останавливается Гранта и ты ее посылаешь?
|
Приору дорого, Калину не взял из-за банажника, даже в универсал калины меньше закинешь, и опять таки она дороже. Брал он за 410 вроде бы люкс на тросике с 106-сильным мотором. В кредит, у него еще и ипотека, так что ему каждая тысяча переплаты будет бить по кошельку, а 60тыс за мотор,климат и люксовые примочки это совсем не дорого.
Ему я про его салон ничего не говорю, ему нравится - это главное, не до эстетики ему..
Добавлено через 26 минут
Цитата:
Сообщение от Вася75
Falkon,
Для меня это самый главный аргумент- потому что машина нужна в любое время суток и каждый день.
|
Я кстати вас народ с этой хренью про содержание и ремонтопригодность не понимаю...
У меня Приора вставала несколько раз: несколько раз из-за севшего аккумулятора(ну тут все машины равны, на Шкоде ито уже садил), не было контакта на пусковое реле стартера - вот тут я пытался его снять во дворе, и хрен с 2 я его снял, 3 шпильки и не подлезть - славная ремонтопригодность...обошл сь протиркой контактов....
А про то,что чуть не встал на дороге, из-за того что вышел привод из коробки после проезда лужи? Сам не починишь....А то,что стойки кончились на 25тыс пробега?
Очень мало кто сейчас ремонтирует машины сам! В основном это делают либо у ОД, либо в любом гаражном сервисе, причем тут уже нет сильной разницы иномарка это или наша машина.
И если что, на иномарки сейчас проблем с з/ч нет и уже давно, существуют Экзист, Автодок и прочие.
И на Приору я иной раз з/ч не находил или брал аналоги, и по гарантии вам деталь будет идти недели 2-3-месяц.....
Поэтому хватит писать чушь!! Моё мировоззрение серьезно поменялось с покупкой дорогой(для моей з/п) иномарки. Я не видел и не понимал тех, кто по ту сторону баррикад в этом вопросе. Теперь понимаю. Даже стал не так категоричен в рассмотрении машины б/у.
И наконец в заключение еще раз - Основные отличия содержания машин подороже(иномарок) от дешевого варианта от наших производителей:
1. У наших цена ниже в сопоставлении комплектация/цена
2. За счет прежде всего цены и малого количества л.с. - дешевле КАСКО и ОСАГО
3. В случае ремонта после ДТП за нал не от страховой ремонт нашей встанет дешевле и быстрее(кузовщины и бамперов везде полно, не везде можно(если вообще возможно) найти качество как у завода. Ремонт от страховой будет не сильно быстрее ремонта иномарки, если вообще есть разница
4. Гарантийный ремонт что на нашей,что на импортной может как быстро пролететь, так и тянуться месяцы - тут все индивидуально и кому как повезет с машиной и ОД
5. Ремонтопригодность - чушь это все! Единственное, в чем могут быть отличия - есть некоторые ино, где для замены лампочки надо снимать бампер или для съема АКБ нужно снимать колесо - но это скорее редкость, чем обыденность. Зато попробуйте сами заменить какой-либо элемент подвески или ремень генератора - без проблем еще скажите, я лучше 200руб отдам чем перемажусь, расцарапаю руки и установлю криво еще не дай бог. Ремонтопригодность - параметр для слесарей! И толковый слесарь и иномарку починит не хуже!
Так что вот они отличия: цена покупки и цена страховки, ну еще может быть цена ТО,но как правило и машина сложнее и дороже.
Так что вся привязка к цене авто. Нет денег - нет машины подороже, Есть - есть машина, остальное от лукавого, лучше всех про ломучесть мерседеса знает школьник 18 лет, у которого и машины то нет.
Добавлено через 5 минут
Поэтому машину выбирать мотивируя ломучая она или неремонтопригодная - считаю маниакальным бредом! Нет, вооружитсья информацией конечно необходимо, и знать заранее слабые места и пути(а еще лучше - стоимость) их лечения, но выбирать нужно отнюдь не поэтому признаку, есть куда более важные параметры - как машина едет, как разгоняется, тормозит, как держит дорогу, нравится ли вам ее внешний вид, комфортно ли вам внутри, и главное по карману ли она вам.