Цитата:
Сообщение от YURII.N
Serg901, а может просто стыдно отписываться, что купил дорогие свечи, а они оказались фуфлом ))). Я вот тоже думаю про иридиевые, но где купить, и какие, чтобы с гарантией? Про Denso уже попадались плохие отзывы, Boch тоже ругают, вот про NGK иридиевые вроде не было, хотя про простые тоже был негатив.
|
Многие не соблюдают требуемого момента затяжки, хотя на упаковке комплектов они указаны и картинки приведены (как обойтись без дин.ключа), тянут до одури. Потом пишут про х/качество. Ссылку про это я выкладывал ранее.
Катаю второй комплект с прошлого года, первый IK20#4 брал в 2009 в магазине, второй IQ20#4 в ехist (из-за меньшей цены в сравнении с обыч. магазином). Написал уже не раз про все.
Вот осеннее фото старых (промывал на них впрыск)
Цитата:
Сообщение от Славян174
На счет иридиевых. Да не будет она лучше заводиться, не будет она на них меньше жрать. И ровнее она не заработает(если поставить для сравнения комплект недорогих и иридиевых новых). Все будет точно так же как и на обычных. Иридиевые свечи ставят для увеличения интервала замены.
|
Что толку сравнивать новые свечи, покатайся на них зимой тыщ семь по городу и сравнивай.
Пуск летом может и такой же, про расход на авто спорить бесполезно, тема - баян (счетчик постов накручивать для репутации). А зимой, когда АКБ холодный и посадка напряжения в б/сети имеется, искра будет лучше (мощнее) на иридиевых - это уже не раз доказано. По этой причине и брал.
Пропуски воспламенения есть с любыми свечами. До определенного порога во внимание ЭСУД они не попадают, но на работе ДВС отражается. Прими во внимание высокую степень сжатия, т.е. давление. Опять все сводится к мощности искры.
---
Когда шили повторно ЭБУ (первая не понравилась), вначале проверили все ли исправно, поинтересовались про свечи - говорю иридиевые, ставил тогда-то, говорят - "фигня, пора менять". Поспорили. Выкрутили и в аппарат под давлением (по макс., т.е. ~16 кГс) - давай смотреть как работают - "щас тебе докажем!!!" А они работают

)))))))), далее разговор пошел уже про где/почем брал.
---
Не рекламирую и не принуждаю никого ставить. Пусть только не вводят в заблуждения посты-отчеты про большие пробеги на обычных свечах. Как правило, суточный пробег этих авто высокий - трасса (это не в городе старт/стоп отрабатывать и по пробкам стоять - а ДВС работает!). Будьте реалистами.