То что Костиков - образованный инженер при должности в регионе получает 30, а не образованный грузчик в Москве 50тыс.- это уму не постижимо и только такое может быть у нас.
Вот мне как-то абсолютно по**ю кто, где и сколько получает - будь то мой непосредственный начальник, гл. инженер/директор или конструктор из соседнего отдела (а ведь он реально больше получает), тем более грузчик в Москве (а если прикунуть, что ниодин москвич грузчиком не работает - только переферия, и сколько он денег тратит на "добраться до работы, то станет понятно, что "реальный доход" этого грузчика меньше моего). Представь, даже токарь у нас получает больше, чем я, а все потому, что он "производит ценность", а я осуществляю по-сути "надзор за деятельностью конструкторов" - это тоже очень важно на стадии "разработки", но основные деньги приносит именно производство - так называемое "создание ценностей", а я их, в общем-то, только потребляю, типа обуза предприятия без которой можно, но тогда денег получат еще меньше (вроде как "живые" деньги на меня тратят, но "виртуальные" (которые могут потерять) я реально помогаю экономить). Поэтому, разберитесь внутри себя почему вы получаете "столько". Может тогда поймете как заработать больше.
И вообще, давайте уже перестанем считать чужие деньги - дело это недостойно людей, которые сами себя уважают...
Цитата:
Сообщение от Mihail1986
Никто ни кого не принуждает к переезду. Просто если совсем труба с работой - то это один из возможных вариантов. Все же лучше, чем сидеть и ждать "подачки" от государства.
Все правильно. Трудовая миграция всегда была - вспомнить теже трудотряды. А ведь в туже Москву именно работать приезжает несколько млн. людей из "переферии". И так везде и всюду...