Вы правильно подметили, вся беда в том, что как такового среднего класса нет. Есть богатые и бедные. Все усилия по накоплению капитала, работая за зарплату, сводятся на нет. В виду всевозможных инфляций, девальваций и прочих экономических явлений. Соответствнно не зависимо от этих явлений в достатке остаются люди спользующие всевозможные махинации, люди находящиеся на службе у государства имеющие отношение к бюджету, группа работающая по природным ресурсам и самая большая и пронизывающая все общество, это коррупционная составляющая. А токари, пекари и аптекари, это не обеспеченные люди. И именно я и отношусь к группе не обеспеченных граждан. А по сему и не могу позволить себе купить новую приору больше чем за полмилиона!)) Но как Вы подметили стоимость владения выше, осаго, транспортный налог и расходные материалы. Но я осознанно сделал выбор. Сравнивать авто нет смысла, для меня главным показателям является потребительские качества. Что я получу за свои деньги. Я готов был потратить 650т.р на авто, ВАЗ не готов был мне предложить авто которое бы я хотел получит за эту сумму. Он готов предложить авто за 350т.р, но просит 550.