Цитата:
Сообщение от Gyzmi58
Генератор такой? В номере буква Р на конце? Высшее китайское качество...
|
Да, такой. Я на нем прошел уже почти 70 тыс. км за 2 года. Что, все так плохо?
Цитата:
Сообщение от Gyzmi58
Какие мосты ставил, какой РН стоит?
|
А фиг знает, какие они. Мосты, как мосты. На авторынке покупал. Первый раз покупал мост с 6 диодами, второй раз купил мост с 8 диодами. Регулятор у меня стоит выносной. Точнее, у меня их два. Я просто переключаюсь между ними по мере надобности. Стоит трехуровневик от "Энергомаш" и стоит ТОРН-77. ТОРН я немного модернизировал. Пока колупался с ним и экспериментировал, переключился на трехуровневик. Месяца 2 ездил на энергомашевском регуляторе и вот недавно снова переключился на ТОРН. Но мне думается, то регулятор здесь мало причем. Потому что в первый раз у меня началось мерцание света вообще на штатном регуляторе напряжения.
Здесь я выложил свои мысли, зачем установил ТОРН.
Цитата:
Сообщение от Gyzmi58
Мост нужен с доп.диодами или без них?
|
Пусть лучше будет с доп. диодами. Я выше уже писал, то у меня основной регулятор - ТОРН. Ему доп. диоды не нужны. А резервный у меня трехуровневый от "Энергомаш". Ему доп. диоды нужны.
Цитата:
Сообщение от Gyzmi58
Два варианта мост "Орбиты" или ОАО "Электромодуль" из Молодечно.
|
На мостах должны быть какие-то надписи?
Цитата:
Сообщение от Gyzmi58
Нет отличий, но я сильно сомневаюсь в наличии у этого генератора тока отдачи 100А. Все силовые диоды рассчитаны на ток до 105А.
|
Все силовые диоды именно у этих генераторов? Просто есть ведь генераторы КАТЭК 115 А. Есть Бош 110А. Вообще, у меня дома валяется старый БАТЭ 90А. Я на нем прошел 60 тыс. всего. Когда я его менял на АТЭ-1 (просто нужно было срочно делать машину и ехать. Заехал в ближайший авторынок, купил то, то было в наличии и там же в местном сервисе установил. Ситуация была безвыходная...), то был уверен, то БАТЭ мертвый. Во всяком случае все внешние признаки указывали на это. Он не гудел, как при КЗ. Просто не давал заряд. Я 2 раза сменил регулятор напряжения на заведомо исправный, но это не помогло. Так я и вынес вердикт генератору. А когда его сняли, я его потом тестером прозвонил и что странно: обмотка статора звонится, как исправная. Правда там сопротивление практически нулевое. Обмотка ротора также целая (сопротивление 4 Ома то ли). Наверное, была неисправность диодного моста. Почесал я репу и решил оставить этот генератор прозапас. У него колечки сильно изношены только, но не до пластика. Я что думаю, может сделать этому БАТЭ вывод от средней точки, поставить мост с 8 диодами и получится генератор 100А? Ну и ревизию ему заодно сделать: заменить подшипники и колечки. Что думаете? Или попытаться собрать под него какой-нибудь самодельный мост с другими, рассчитанными на больший ток диодами?
Цитата:
Сообщение от Gyzmi58
P.S. Изолирующие шайбы под болтами крепления моста пластиковые стоят?
|
Конечно. Мерцание света появилось лишь недавно. До этого с зарядкой проблем не было.