Государство силовики защищают, например, ОМОН при разгоне демонстраций.
Истина. Основная функция всех силовых структур - защита власти от собственного народа. Остальное - бутафория, изображение кипучей деятельности, как у нас говорят.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от tst2
Люди встают на защиту своей страны, а не власти. И в ВОВ люди воевали за правду, за детей, жен, матерей.
Как бы ни малопатриотично звучало, но таких людей во все времена было чрезвычайно мало. И, нужно уж совсем чтоб "жареный петух" сильно клюнул, чтоб кто-то "встал". Чаще туда гонят по повестке и желания не спрашивают.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от жестик
Вариантов всегда два, защищать государство в случае опасности или не защищать.
Да, колхоз - дело добровольное. Хочешь - вступай, не хочешь - пуля в лоб...
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от жестик
Ничего что забота о своих гражданах- это одна из основных задач государства? Ему (государству) за это налоги платят вообще-то, если вы не в курсе.
Забота о гражданах - основная "лапша" от государства. Причём непосредственно на уши. Налоги, теоретически, это общак, который собирается не для государства, а для проектов, необходимых для стабильного функционирования общества. Для поддержания социальной стабильности внутри страны; авторитета на мировой, так сказать, арене. Но многие личности на государственных должностях действительно думают, что налоги собираются исключительно для их блага.
Добавлено через 16 минут
Кстати, насчёт силовых структур. Может, зайдёт Уклон и даст комментарий к следующей реальной ситуации. Дело было так. В отдел полиции поступает анонимный звонок, в котором сообщается, что по такому-то адресу совершаются противоправный действия. Впрочем, звонок не совсем анонимный. Звонивший называет фамилию живущего по соседству от вышеназванного адреса и место жительства, но по соседству с другой стороны. Короче, звонит один, при этом называет фамилию другого и адрес третьего. Противоправные якобы действия не связаны ни с терроризмом-экстремизмом, ни с более мелкими преступлениями. Так, небольшое правонарушение теоретически, которого на самом деле не существует. Просто сосед гадит соседу за свои какие-то обиды. Участковый разворачивает ту самую кипучую деятельность по проверке данного сообщения, обходя всю улицу и указанный адресат. Люди, на которых поступил, по сути, ложный донос, возмущаются и хотят написать реальное заявление с требованием привлечь к ответственности клеветника. Но тут участковый развивает деятельность в противоположном направлении - активно отговаривает людей писать заявление, так как, якобы, не сможет привлечь "неизвестное лицо". Вроде бы дела и заводятся, чтоб неизвестное стало известным, но, тем не менее, офицер полиции, прошедший, наверное, все соответствующие аттестации, несёт изо рта вот такую ахинею. Ну и как, какие будут соображения по поводу защиты граждан силовыми структурами?
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.