У отца тетка до пенсии работала в хим. лаборатории. Когда у нее гостил, она угощала своим самогоном и рассказывала рецептуру. Она и выгоняла-то его литров 5 в год (жила одна, некому пить), вот уж изощрялась в очистке
Хорошо очищенный самогон - это этиловый ректификованный спирт из пищевого сырья по ГОСТ 5962-2013. Но многие люди предпочитают пить плохо очищенный спирт (самогон). При этом каждый любитель самогона предпочитает свою степень недоочистки. Т.е. применяет свою технологию неполной очистки. При этом у самогонщиков примеси органических кислот, альдегидов, высших спиртов, продуктов разложения споровых микроорганизмов (дрожжей) и пр. не считается "химией", а считается экологически чистым продуктом.