Цитата:
Сообщение от Rishat_M
Зачем? страховая направит в сервис и всё. В чём проблема-то?
|
Проблема в том, кто будет оплачивать полную стоимость ремонта... Если машине 3 года, и износ даже 5%, то выплата за новое крыло будет меньше на 5%, сервис ведь не будет ставить б/у крыло, и вопрос собственно кто этот износ деталей будет оплачивать? Из своего кармана?
Цитата:
Сообщение от Rishat_M
С фига ли сразу? А как бы ты потом доказал, что тебе мало насчитали?
|
Вся эта возня началась из-за того, что аварии просто продавали... Продавали юристам, они делали осмотр машины отдавали деньги на ремонт, а сами судились со страховыми... И владелец, мог сделать НЭ почти сразу, а потом отремонтировать авто и ездить на нем, пока страховая считала выплату... Ну в крайнем случае через месяц, когда известна сумма выплаты, провел НЭ и отправил в ремонт... Дальше пока суды и все остальное машина уже сделана...
А теперь еще придется ждать когда насчитает НЭ...
Цитата:
Сообщение от Rishat_M
Т.е. если ржавое корыто стоит 20т.р., а ремонт 25т.р., то потерпевший получит только 20т.р.
|
Как то Вы далеко от народа... Ситуация самая простая, я покупаю в хлам убитую 14ю, мятые и ржавые крылья, двери... Цена пусть будет 30 тысяч, рыночная цена машины тех лет будет выше, как пример 50 тысяч... И начинается, попадаю в аварию такой же ржавой копейкой мне мнут крыло и дверь, причем мнут под замену... Страховая выплачивает пусть с учетом износа 50% за дверь и крыло, плюс работа и покраска... Вот часть деталей заменили, цена сами понимаете что ниже рыночной стоимости машины, и даже то что я ее купил за 30 тысяч вовсе ни чего не значит, рыночная будет около 50 тысяч. Далее ДТП и мнут другую сторону, и все по кругу... В случае с направлением в СТО, то еще лучше, если оплатят весь ремонт...
Другое дело, что я найду за 70 тысяч (переплата за ухоженность) приличную и ухоженную 14-ю, старых лет, и мне вдруг въедут в зад, то рыночную стоимость посчитают без учета ухоженности, и оценят в 50 тысяч, и тут начнется... Дадут мне только 50 тысяч, а оставшиеся 20 я просто подарил кому-то...