Но я обычно пользуюсь "принудительной" скоростью вентилятора САУО, а не автоматом. Особенно в морозы и жару. В морозы скорость не ниже 2-й, ибо стекла затягивать может. А в сильную жару обычно 3.
Аналогично.
Цитата:
Сообщение от Paul-71
А проверить на заведомо исправной машине "как должно быть" возможности нет.
У меня так было на абсолютно новой машине.
Ну а датчик наружной температуры имхо используется. Это тот, который за бампером, рядом с датчиком на наружной температуры на приборку. Во-первых, показания с него не позволяют включить муфту при минусовых температурах (-5С, вроде). И ещё я заметил следующее. Вот, к примеру, сейчас у нас в Питере дубак (0...+2С) и солнечно. Машина чёрная. В пробке машина очень накаляется в салоне. Включаем мин.холод и кондей. Да, дует холоднее, чем забортным, но всё равно не так ядерно. как в жарУ +25...+30С. Т.е. в жару, если кондей раскочегарился (успел охладить все воздуховоды в торпеде), то поток холодного воздуха из дефлекторов значительно холоднее. К сожалению, это только замер рукамером, термометром не замерял. Уж не знаю, субъективные ли это ощущения или действительно кондей управляет временем включения муфты или двигает заслонку горячо-холодно (даже в крайнем положении "холодно") в зависимости от уличной температуры.