Потому что на стихийное стечение обстоятельств одна из сторон не приносит заранее приготовленный огнестрел, бутылки с зажигательной смесью и средства позволяющие устроить подобие газовой атаки. А еще полиция обычно разнимает стихийные конфликты, а не прикрывает одну из сторон помогая убивать противоположную сторону.
ну вот например такие размышления есть, как на них смотришь?
Когда проукраински настроенная толпа пришла на Куликово поле и начала сносить палатки, их с крыши Дома профсоюзов начали закидывать бутылками с зажигательной смесью. Когда я подошел к зданию (а я продолжал вести непрерывную стрим-трансляцию), первое, что увидел, — это бутылку, которая летит с крыши.
Если посмотреть 1.32 то видно что укронастроенные резко ломанулись от здания, логично предположить что оттуда начали стрелять. Причем в то время горели только палатки, никто сам дом не трогал и зажигалки туда не бросал. https://youtu.be/s9AMjLBIliw
Добавлено через 7 минут
и еще рассказ
Внезапно от торгового центра Афина появились колорады. Сначала в ультрас полетели камни, потом был открыт огонь из огнестрела. Ультрас ответили камнями. Подтянулись самооборона майдана и менты. Часть ментов стала цепью между, другая часть начала раздавать колорадам щиты, дубинки. Итог один убитый ультрас и десяток раненых. С крыши Афины ведется огонь из пистолетов. Количество раненых и убитых растет. Убитых уже четверо. Когда приехал Сокол и начал вязать колорадов и вынимать их из Афины, народ пошел убирать с Куликова поля лагерь колорадов. Ибо достали. Колорады заперлись в доме профсоюзов на Куликовом поле. И начали вести с крыши огонь: огнестрел, коктейли Молотова, камни и такие куски арматуры, сваренные ежиком. С крыши упадет на голову кранты.
Добавлено через 2 минуты
Я не оправдываю ни ту, ни эту сторону, все они отличились