Re: Модернизированные газомаслянные стойки СААЗ на Приору
У меня машина Приора 2171 2010 г. Сток умер почти сразу.
Ss20 с пружинами эйбах жёстко мне не понравилось. Пружины ейбах рулят - забыл о проседании зада. Вообще ss20 одна реклама. Решил после прочтения форума вернуться на Сааз.
Но сегодня наткнулся на youtube на сообщение думаю всем полезно оно будет. https://www.youtube.com/watch?v=Hbm0HPRmiDI
Рома Букин2 месяца назад
Живу в Скопине , правильно говорить Скапин с ударением на И , вы же не говорите МОсква с ударением на О. На счет СААЗа , завод еле выживает , зарплата у рабочих 7500- 12000 рублей , качество сами понимаете за такую зарплату как угадаете .50% на 50% зависит от удачи . Комплект с завода на Калину 1 который проверят в лаборатории стоит где то 8500 руб. Один знакомый по совету (знающих) людей поставил на Калину1 стойки в сборе от ваз 2110 , в итоге они стали клинить и раздолбали стаканы . Так вот он решил опять перейти на Калиновские СААЗ , стой самой лаборатории . Сотрудник лаборатории брал комплект с линии и проверял на стенде , в итоге хороший комплект ему попался с 4 попытки , а вы говорите подделки . Все детали которые поставляются на ВАЗ вы не когда не найдете в магазине , все самое лучшее и проверенное уходит на сборочную линию ВАЗа а все остальное (3 сорт не брак !) уходит по автомагазинам .
Добавлено через 34 минуты
И я опять не знаю что ставить. Каябу - там проблемы с сапогами и гайками и нехваткой резьбы штока для опоры, газмяс жёсткий, масло - машина плывет как корабль говорят. Демфи, асоми вроде не очень хвалят, демфи на 10% жёстче стоковой. Смотрел даже кони - тоже сапоги и резьба штока. На 10 подвеску не хочу переходить. Мне надо мягкость на кочках и комфорт. Опоры надо со смещением для кастора, асоми тоже грят хуже стало. Ss20 голд счас стоит со смещением - жесткое. Я опять в печали. Может кто посоветует конфигурации подвески на текущий момент. Пружины ейбах менять не буду.