То что либеральная мантра про мощь вермахта и люфтваффе, про чудовищные потери про слабость, малочисленность, техническое отставание и неготовность РККА - ерунда.
22 июня 1941 года люфтваффе понес самые большие суточные потери за всю войну: 78 безвозвратно потеряно и 89 сильно повреждены. За 2 недели 429 и 247 соответственно. За первые 100 дней сбито 13 асов имевших более 25 побед:
Цитата:
Х.-Ф. Йоппен (70 побед, сбит 25 августа, на момент гибели был 4-м асом люфтваффе после В. Мёльдерса, А. Галланда и В. Оэзау), Х. Хофман (63 победы, сбит 3 октября), Э. Вагнер (57 побед, сбит 13 ноября), Эю Шмидт (47 побед, сбит 31 августа), Х. Мютерих (43 победы, сбит 9 сентября), К. Сохацы (38 побед, сбит 3 августа), X. Бретнюц (37, сбит 22 июня), Й. Хакер (32 победы, сбит 13 октября), А.-В. Шуман (30 побед, сбит 6 сентября), Ф. Блазытко (29 побед, сбит 25 сентября), X. Колбов (27 побед, сбит 16 июля), В. Шельман (26 побед, сбит 22 июня), А. Лигниц (25 побед, сбит 30 сентября).
К 31 октября люфтваффе потеряло 1527 самолетов, а промышленность поставила только 1079. От первоначальных 3428 самолетов всех типов, из них 2430 на Восточном фронте. Половину перемололи!
Данные из Олаф Грёллер "История воздушных войн 1910-1980"
Это всё потери в воздушных боях. Кто их сбивал? Плохо обученные, разбомбленные, технически отсталые и неготовые ВВС СССР. Бред.... ЛаГГ-3 - вот что про него пишет Баркхорн:
Цитата:
-Однажды, в 1943 году, я выдержал сорокаминутный бой один на один с упорным русским летчиком и не смог добиться никаких результатов. Я был настолько мокрым от пота, словно только что вышел из душевой. Интересно, было ли ему так же трудно, как и мне. Русский летал на ЛаГГ-3, и оба мы выписывали в воздухе все мыслимые и немыслимые фигуры пилотажа. Я не мог достать его, а он - меня.
И это о "худшем" истребителе ВВС СССР, который обзывали "лакированный гарантированный гроб".
Не, ну понятно, либерастам с диванов виднее...
Цитата:
Сообщение от tst2
согласно которому 22 июня Красная армия потеряла 1200 самолетов.
tst2, даже если это так, то потерять 1200 машин из более чем 10 000 имевшихся (а всего по стране ВВС СССР насчитывало более 16 000 машин) сохранив летчиков - ну, да, утрата. Но совсем не катастрофа.
Цитата:
Сообщение от yklon
Vasovsky, ты нам бредни Резуна/Суворова сюда принести собрался?
yklon, ты же нам сюда притащил свои бредни про дворников с 50 000 р. зарплатой и сварщиков с 2 000 000 р. отпускных...