Еще один всезнайка... Любые работы не связанные напрямую с военными ("Восточный" де-юре гражданский космодром) строить может любой подрядчик, выигравший тендер. Вот и выиграл, а потом решил "срубить бабла", обклеить стразами свою поповозку, не заплатить (кинуть) рабочим...
Я смотрю тут у нас появился специалист по тендерам.
Ну давай, дружочек, расскажи нам про тендеры. Про регламент проведения торгов, про закупочные процедуры, про нормативно-правовую базу... и кем она создана. Давай, дружочек, рассказывай, учи нас жизни... только ты мне ничего нового не расскажешь... В силу служебных обязанностей я такого насмотрелся, таких жучков повидал, что клейма ставить некуда. Я больше не верю в Белоснежку, Карлсона и российский бизнес, хоть капиталистическая часть форума тут взахлёб рассказывает о чести, доблести, отваге и пр. А самое плохое, что мировые гранды типа Шнайдер Электрик, АББ, Мерлин Грин, Сименс, Алсторм и пр. быстро просекли тему и ведут у нас дела не брезгуя ничем. Потому что государство установило такие правила. Ты хоть в курсе, дружок, что с этого года вывели из обязательного списка конкурсной документации предоставление СРО? Да, да, свидетельство о допуске СРО теперь не обязательно. Теперь любое ООО "Сукинъ и Сын" может заявиться и выиграть тендер на строительство следующего Керченского моста.И фигу ты его отведешь.
Только не надо опять рассказывать про хорошего царя и плохих бояр... надоело слушать. Царь за всё отвечает, на то он и царь.
Цитата:
Сообщение от жестик
А я вам рассказываю про обычных военнослужащих у которых в воен билете написана даже какая-то приличная военная специальность, приписка к приличным строевым войскам, вписан номер автомата и противогаза. Вот только автомата они этого не видели ни разу. Потому как это был обычный стройбат (военные строители) только приписанные к нормальным родам войск (и зарплаты там никакой не было), и брали туда уже нормальных годных призывников. А в итоге люди служили каменщиками, крановщиками, стропальщиками, плиточниками, столярами и т.д
Цитата:
Сообщение от жестик
Стройбат это было сборище разных таджико узбеков, людей с судимостями и (скажем так) не годных по состоянию здоровья в военной службе (не в конец негодных, а так серединка на половинку)
Мой старший брат служил в стойбате ВМФ, числился матросом. Моря не видел, служил в Ловозеро на Кольском. Попал туда из-за зрения. На всю роту 6 русских, из них двое татары. Остальные джигиты (СевКав) и учкудуки (СрАз). Так как забрали со 2 курса универа (грамотный) работал он оператором растворно-бетонного узла. Жил там же, потому что в роте был АД.
И да, мильёнов не привез. Совсем ничего. Хорошо хоть живым и здоровым вернулся...
Последний раз редактировалось Vasovsky; 04.12.2017 в 20:58.