Вася75, я описывал тут покупку стройматериалов на нашем КСКМ (http://szsm.info/price), наследнике Советской эпохи.
Даже сейчас, за наличку, работать с ними тяжело, что как бы подсказывает, что до этого было еще тяжелее.
Ясно ну вот подумай откуда-блоки ,сваи ,панели на Хрущевки-все с ЖБИ.
Работа там тяжелая,пыльная ,грязная вредная. Я работал в Комсомольске в составе отряда с завода ни ЖБИ-за квартиру-называлось это Хозспособ.
В цех заходишь и туман (камеры парят , сушат паром все изделия) и туман честно до колен.
Делали мы на пролете-такие плиты на строительство Тех зданий и Цехов,Вибростол(это шум и болезнь),пыль и грязь и лопаткой только успевай,да и кувалдой(вот там качаться,бей чтоб формы открыть,потом и ломом отбить Арматуру под (напряжением) стоит,чтоб обрезать ее.
И давай варит сварщик каркасы таскать в формы. Короче весело.
Там мы так сказать на дом зарабатывали плиты-местные да рассказывали ,что Химики работали раньше-кого загонишь в такие условия. Да еще и не понимали многие на мой взгляд что тогда в СССР квартиру легко можно было заработать на таких предприятиях и стройках(платили конечно меньше).
Смотрю добавил-да бригада слесарей -электриков-на ЖБИ все местные(давно перебрались из цехов),там полегче .
Ну сломался кран -так он наверно в 1970 году сделан-а этот новый Капиталист все еще соки с него выжимает.