И да, запивать хороший алкоголь - извращение
Разве что на серьезном мероприятии между тостами морс, чай и тп. Чтобы промывку организма запустить.
Лично для меня критерий хорошего алколя, когда сидишь с другом в комнате и цедишь бутылочку небольшими глотками, получая удовольствие именно от запаха и послевкусия. А вот когда хочется закусить или запить - это плохой алкоголь. Это касается и вин, и крепких напитков.
И виски газированной водой разбавляют не для того, чтоб градус уменьшить, а чтоб послевкусие усилить, и чтоб быстрее в голову стукнуло. (Спирт подавляет вкусовые рецепторы, а углекислый газ ускоряет опьянение.) При этом ни кто огурец или пирожок у бармена не просят.
А про коньяк вообще молчу. Его запивать, или закусывать - преступление. Если это конечно коньяк, а не ректификат крашенный.
А водка хороша перед борщом, ухой, пельменями, чтоб аппетит усилить. Хотя водка - дистиллят легко пьется и без закуски.
Последний раз редактировалось tst2; 03.03.2019 в 15:55.