Цитата:
Сообщение от жестик
Представим что остановили все
|
Напомнило...
"Разговаривают два грузина:
-Кацо, а щто ты будышь делат, если на тэбя в лэсу нападёт медведь?
-Застрэлю его из рюжья.
-Кацо, а если нэт рюжья?
-Зарэжю нажём...
-А если нэт нажа?
-Залэзу на дэрэво...
-А если нэт дэрэва?
-Как нэт? Это же лэс...
-Ну вот такой лэс - без дэрэвьев...
-Слюшай, Вано, ты каму дрюг мнэ или мэдвэдю?"
Мужики, ну давайте уже без "если" да "кабы". Финансовые проблемы только у тех работодателей, которые или работают по серым схемам или непосредственно перед карантином куда-то конкретно вложились. У остальных всегда (подчеркну ВСЕГДА) есть некая сумма на период непредвиденных расходов. Ну не судите вы о бизнесе по своему дырявому карману. Бизнесмен без "финансовой подушки" - не бизнесмен. Это авантюрист.
Крупные производственные организации в своей массе переживут это время практически без потерь, потому что они своим работникам обеспечивают выплату з/п с контрактов, много из которых предоплатные, есть и свободные деньги на счетах. И это не ваши скромные сбережения. Это миллионы и миллиарды рублей. Да, мелкому бизнесу будет тяжко, но лишь тому, кто живет только с оборотных средств, но это опять же при условии отсутствия свободных финансов. А это возможно или при и без того загибании этого самого бизнеса, или при его слишком активном развитии. Стабильно работающие компании имеют достаточные средства на счетах.
Ну а если любители "черных конвертов" не получат свои конверты... Ну уж извиняйте, вы сами за это боролись. А от государства ваш работодатель получит именно ту поддержку, на объем которой он всегда отчитывался. Вот тут и "поплывут" двойные-тройные бухгалтерии. Эта ситуация идеальна для вскрытия "гнойника" под названием теневая экономика.