Компания-резидент научного центра «Сколково», который создавался как отечественной аналог американской Кремниевой долины, занялась разработкой пищевых добавок из насекомых. Благодаря эксперименту специалисты в два раза ускорили процесс созревания теста, а также увеличили срок хранения хлеба до 5-7 суток.
Муха черная львинка была впервые использована в хлебопекарной промышленности. Эксперимент реализовала компания «Биолаборатория», которая разводит мух на предприятии в Архангельской области. Протеин из обезжиренного насекомого был добавлен в хлебную муку.
А сельское то хозяйство у нас развивается и урожаи растут. Уже к СССР приближаемся. А вот хлеб....сначала фуражную подогнали а сейчас...
__________________
Да ну вас...
Кто старое помянет, тому глаз вон,