Здравствуйте разъясните пожалуйста законность действий сотрудников ГИБДД при прохождении ТО. Я являюсь законопослушным гражданином, правила дорожного движения стараюсь не нарушать. На вашем сайте висит информация о 2-х неуплоченных штрафах за 2008 год...Информацию и письма из ГИБДД о данных штрафах и их оплате по месту своей регистрации я не получал. Мне в этом году надо проходить Тех осмотр. мне сказали что при прохождении ТО сейчас необходимо предоставить справку о уплате все штафов. Насколько я знаю в Российской газете от 20.05.2009 года было разъяснение начальника ДБДД В.Кирьянова который заявил что все данные требования о наличии справок не предусмотренных законодательством являются незаконными и по всем данным фактам руководсту ГИБДД необходимо проводить служ.проверки.
Вопрос..законны ли данные действия, ведь ГИБДД не должны исполнять функции ССП и куда необходимо жаловаться на действия сотрудников ГИБДД при прохождении ТО или регистрации а\м при нарушении ими указания Деп. БДД МВД РФ № 13\5-77? Александр