Всем привет, почитал тему и тоже решил отписаться. Сейчас уже год и 3 месяца являюсь владельцем Lancer X 1.8, до этого четыре года провел с Lancer IX 1.6. На Приоре не ездил, с автомобилем плохо знаком и сравнивать мне очень сложно. Что объективно - значительная разница в цене + каско + ТО. Суточный пробег у меня незначительный (за 4 года на 9ом - 55тыс., за 1,25 на 10ом - 16тыс., так что ТО не так критично, растягивается во времени.
Что касается косяков автомобилей, они реально были. На 9ом у значительной доли автомобилей был небольшой увод (кажется, влево), конкретных методик лечения кажется не было. Второй косяк был с задними рычагами, но он официально признан - Рольф сам мне звонил и предложил приехать на бесплатную замену. На 10м лансере массовый косяк - скрип бардачка. Конечно, не существенно, но отмечается многими владельцами. Других косяков (в т.ч. принципиальных) я не замечал. Есть конечно какие-то вещи, которые не всем по душе (ну, к примеру, отсутствие штатного проигрывателя на 9ом), но это все особенности моделей. Я доволен своим выбором. Обе машины кредитные, как раз являюсь типичным офисным планктоном, который в теме уже не раз упомянался.
Что касается сравнения, про Приору я очень мало знаю. Могу предположить (не утверждаю, просто мысли, которые, однако могли не только меня сподвигнуть в сторону лансера, на что рассчитывают маркетологи Рольфа и Мицубиси) - безопасность (кажется, на Приоре ставят подушки, но не факт, что во всех версиях и это не доп), показатели краш тестов (не сравнивал). Второе - это кондиционер (я жару не переношу, очень тяжело без кондея), возможно его как доп ставят на Приору, я не знаю. Третье - общей ресурс шасси и двигателя до кап.ремонта - мне кажется, на Лансере он должен быть больше. Я высказал только свое субъективное мнение, оно может не совпадать с реальностью. Совсем другое - это мнения не только мое. Повторяюсь, на это могут рассчитывать производители Лансера в маркетинговых целях. Плюс - недоверие значительной целевой группы к отечественному автопрому (ведь часто этот опыт строится на общении с предыдущими моделями ВАЗ (2105, 2109), на которых владельцы лансеров учились; у меня как раз такой опыт + плюс вспоминаю, как отец с Нивой ковырялся каждую неделю) + доступность кредитных схем. Отсюда - очередь на более дорогой Лансер. Что касается Приоры, хочу надеяться, что она действительно стала лучше и соответствует уровню "сел и поехал" (т.е. под капот часто лазить не надо)