Black-Makler, я ездил на 4Д, рулится отменно, динамика тоже порадовала. Про приборку чисто субъективно, футуристический дизайн а-ля "нло", к нему привыкнуть надо, а я консервативен )))
У меня 5Д, несмотря на то, что сзади простая балка, кстати как и на Тапке FN2, но рулится он еще лучше, чем 4Д ( профиль 45 в стоке делает свое дело :smile: ) :
" Приятный кожаный руль с приливами в зоне хвата и вставками «под алюминий» совершает от упора до упора чуть более двух оборотов, что вместе с высокой угловой жесткостью подвески наделяет Civic спортивной юркостью. Чуть повернул баранку — и Honda моментально, практически без крена уходит в сторону. С непривычки кажется, что чересчур резко. Но реакции футуристичного хэтчбека точны и однозначны, рулевое управление информативно. А если дорога ровная, то Honda настолько охотно заныривает в крутые повороты и точно прописывает лихие траектории, что диву даешься. Ведь задняя подвеска здесь, в отличие от седана Civic или Мазды 3, не многорычажная, а обычная полузависимая. Но настроили ее японцы классно! В ответ на уменьшение или увеличение тяги в предельном вираже Honda просто переходит на больший или меньший радиус в скольжении всех четырех колес. Ни сноса, ни заноса!"