Вы когда ни будь общались с "оверлокерами"? Это люди, которые собирая компьютер покупают самые младшие в линейке процессоров и видеокарт девайсы, после чего разгоняют их, не без помощи подручных средств, до уровня производительности старших в семействе устройств. Разница в стоимости у старшего и младшего устройства в линейка под час доходит до 2х4х раз. И экономия существенная. Те, кто могут себе позволить купить топовое железо в свой комп, называют их маньяками. А те у кого недостаточно денег, на покупку проща за 500$ купять его за 250 и разгонят.
Точно то-же самое, с доводкой б/у иномарок. Если нет денег на новую тойоту камри, люди предпочитают купить подержанную в отличном состоянии и за сравнительно небольшие деньги привести ее в идеальное состояние. Если отбросить предрассудок "новой машины", выгода получается довольно существенная.
если у меня есть тойота супра выходного дня, то зачем мне камри и как мне купить супру новую если их не производят? а что есть альтернативного по супре ? ничего, а теперь докажи что продав супру и купив новую приору я буду очень радостный чувак - ты о чем. как это вообще можно сравнивать с приорой, и камри и турбоселику и круйзера и аккорд 98 года - как? не нужно кричать про приору на весь мир, приора это убогая ниша мирового автопрома, далеко неэпохальная машина, она не делает никакой погоды в мире даже если ее не будет. Вы защищаете только эту нишу дешевых советских машин. Будте уверены в эту нишу не лезет ни одна машина и доказывать и защищать здесь нечего.