народ чем чаще масло меняешь тем лучше!!!,тут кто-то писал что льёт лукоил 5 w -40 (+500) я то-же его лью покупая только на лукойловских заправках(+ там-же и замена бесплатно).... меняю через каждые 5- 7 тыс. ,а все эти мобилы кастролы и.т.п. могут оказаться подделкой запросто,лукоил подделывать не выгодно ,да и на заправках им не побарыжишь!!! двигателю намного будет лучше если ты за 15 тыс. км. 2 раза зальёшь лукоил 5w-40 ,чем один раз тот-же кастрол 5w-40 - это 100% !!!, а по деньгам так-же! ну может на рублей 100-200 дороже выйдет! Кстати одно время на одной машине с новья я то-же я то-же лил кастрол 5w-40 затем после 70000 пробега перешёл на лукоил 5w-40 ,так вот что я хочу сказать они одинаковые оказались не только по вязкости на канистре но и по буквам в коде Лукоил люкс sae 5w-40 api sl/cf semi-syntetic уровень качества Quality level ACEA A3/B3 - 04, MB 229.1 - короче на кастроле было написанно то-же самое в тютельку в тютельку мало того я их смешал 50/50 поглядывая за состоянием регулярно никакой разницы как буд-то масло одно и то-же,залил и ездил масло однородное и одинаковое!(просто переплата за марку идёт Кастрол ,Мобил - херня это всё) лучше чаще менять - любой моторист вам это скажет!,тогда я ещё был глуп и вёлся на эти марки и названия масел))) ....,чаще меняешь лучше!