Всем привет.
Возникло острое желание, подогретое некоторой необходимостью, приобрести автомобиль. Права есть, а вот опыта - только автошкола прошлой зимой.
Приобретение планируется на апрель-май сего года, когда подтянутся основные средства. Бюджет скромный, от двухсот тысяч. Еще сотню смогу насобирать по родственникам легко, а вот больше уже с напрягами.
Через это имеется вопрос: для первой машины лучше все-таки подсобирать на новую приору в люксе или попробовать раздобыть подержаную 2008го года (кстати, есть ли они в продаже у нас?).
Обчитался форума на эту тему, но сомнения все-равно терзают. С одной стороны, гарантия как-то не очень интересует, у отца копейка 15 лет отбегала, разберемся поди на пару

Но очень беспокоит опасность нарваться на убитую да подлатанную, чего крайне не хотелось бы.
Масла в огонь еще родственники/друзья подливают, наперебой рекомендующие б/у ино, но этот вариант я для себя уже отмел полностью. Мы с женой не так много зарабатываем, чтобы лечить древний хлам. И опять же, проблема поиска нормальной машины здесь будет стоять еще острее.
В общем, хочется спросить у опытных совета, а если очень повезет, то было бы шикарно встретиться в реале и пообщаться. А то читать буквы на форуме - это хорошо, но я в приоре даже не сидел, все-таки терзают сомнения. Особо интересует мнение именно новосибирцев, знающих особенности местного рынка б/у и новых авто.
Буду очень признателен помощи