Всем привет! Сейчас буду плакать, жаловаться и просить совета. Кто знает в Москве приличные курсы экстремального вождения, подскажите пожалуйста, очень нужно.
А то сегодня я возвращалась с дачи и на меня напал "автомобильный маньяк". Некий мужичок решил поразвлечься на дороге и принялся пугать меня, висеть на хвосте, сгонять с полосы на обочину, а потом как апофеоз всего этого ничего умнее не придумал, как обогнать меня и резко оттормозиться. Я конечно понимаю его праведный гнев на мою Приору и скорость в 120 км, но не могу же я его пропускать прыгая на крышу фурам, идущим справа. Вобщем, на провокации я не поддалась, по дороге не заметалась, как он того ждал, но все мои способы борьбы с "автоманьяками" наработаны эмпирическим путем. А хочется, чтобы мне все систематизировали и объяснили что и как надо делать в ответ на автомобильное хулиганство .
Про себя могу сказать, что я спокойный и предсказуемый водитель, гонять, проводить сомнительные перестроения без поворотников и рвать на "ранний красный" - абсолютно не мой стиль.
Retany,
Поддержу KEl_Vad.
Вы женщина. Эмоциональное по натуре создание. Ну, вот зачем Вам курсы «экстремалки»?
Вас обидел, рассердил, вывел из себя "автомобильный маньяк".
Дык, покажите ему «средний палец». Не на дороге, чуть позже. Матернитесь в конце концов.
Счас, я скажу свое ИМХО. ИМХО водителя с 28-летним стажем.
Пресловутая «экстремалка», как и собственно шипованная резина «на зиму», по сути, есть иллюзия безопасности.
Водитель с небольшим стажем, пусть даже и прошедший специальную подготовку, остается водителем с небольшим стажем вождения. Теория, ничто без практики. Теория и разовая практика, ничто без опыта и постоянных упражнений. Разумеется, водителям оперативных служб, или автогонщикам «экстремалка» необходима. И она будет полезна в ежедневном применении.
Единожды приобретенные знания и навыки, достаточно быстро перестанут иметь практическую пользу. Вы ведь не собираетесь ежедневно и ежечасно наказывать «дорожное хамье»?!
Гораздо полезнее, на мой взгляд, психологический тренинг. Умение, не причинять своим вождением неудобств для окружающих. Это касается как безбашенно быстрой , так и угнетающе медленной манеры вождения. Умение сдержать свое желание вылезти в левый ряд, при своих скромных, прямо скажем, ста двадцати (((, при том, что "левый поток" агрессивно едет сто шестьдесят и выше - дорогого стоит. Равно как и умение держаться в темпе городской дорожной сумятицы.