народ, вы о чем спорите ? Вы покатайтесь подольше и на том и на том, и поймете, что разницы сейчас особо и нету. Контроль тяги на дешевых автоматах хуже. Но переключается автомат очень быстро, по крайне мере те которые у меня. На обгон достаточно только газ придавить чуть чуть - сразу щелк и передача уже пониженная. я не смогу так же быстро передачу на ручной щелкнуть. Получается, если ты видишь что все свободно и можно обгонять - ты плавно жмешь газ и без переключения обгоняешь, если хочешь быстрее - жмешь сильнее и в момент получаешь переключение. А если хочешь заранее - делаешь жест ногой - резго утопить и отпустить педаль и автомат переключается на пониженную передачу. То есть хочешь контролируешь, хочешь - нет. я помимо всего прочего еще теперь его щелкаю постоянно L/S/D - иначе тоска смертная в машине.
С другой стороны никакого дискомфорта от вождения МКПП я не испытываю, и получаю плюсы ввиде экономии топлива и динамики и, что важно, есть какое то чувство автомобиля (оно появляется и с АКПП, но не такое яркое). Так что тут бабка натрое сказала, что же все таки лучше... Судя по голосованию народ не определилися еще
P.S. Я тоже еще молодой и могу писать неадекватные вещи... (почитав Никитос 87)
__________________ Проблема не в том, что их нет, а том, что которые есть - не те!