По поводу удаления клапана продувки адсорбера я думаю следующее.
Адсорбер и клапан ставят на автомобили, отвечающие ЕВРО-2 и ЕВРО-3 из экологических соображений. Чтобы пары бензина не выходили из бензобака в окружающую среду.
Если вопрос экологии Вас не беспокоит, возможен вариант их удаления. Я противник вмешательства в работу системы управления двигателем, но качество запасных частей и особенно вышеуказанных клапанов – ужасное.
Причем, проблема с клапаном известна водителям всех, даже самых крутых иномарок (читайте их форумы или наберите в поисковике «клапан адсорбера задолбал»).
Что я думаю по этому поводу:
1- самый главный вопрос, как отреагирует контроллер на наши хитрости;
2- какие проблемы нас ждут;
3- как быть с шлангами, адсорбером и клапаном.
Предлагаю всем вместе обсудить этот вопрос.
1- проблем с бензобаком быть не должно, так как в пробке бензобака приоры установлены впускной и выпускной клапаны (стр.17 Руководства издательства «За рулем»). Применение на автомобиле нештатной пробки может вызвать повреждение топливного бака и нарушение работы системы питания двигателя (там же).

2- Пары бензина конденсируются в сепараторе,

и жидкий бензин перетекает в бензобак, а оставшиеся пары поглощаются углем в адсорбере;
3- Если мы убираем клапан, куда отводить пары бензина из адсорбера (именно пары, так как там жидкого бензина нет);
4- Есть два варианта:
- просто под капот или куда-то еще (вплоть до сепаратора или в бензобак);
- или через тройничек подать эти пары в патрубок отсоса картерных газов
(но тогда эти пары будут сжигаться при работе двигателя, а при стоянке все равно выходить под капот);
Насколько это пожароопасно, достаточно вспомнить, как испаряется бензин из карбюраторов классики.
5- Что делать с клапаном?
6- Если он нерабочий, его нужно убрать, а штуцер на дроссельном узле заглушить

7- Если он рабочий, то нахрена мы все это затеяли;
8- Что делать с проводами, идущими к клапану;
Я думаю их надо оставить, чтобы контроллер не определил, что его нет по разрыву цепи.
Ну, вот пока и все.
Подчеркиваю, это мои рассуждения, а не руководство к действию.
Давайте сначала обсудим и выслушаем специалистов, особенно хотелось бы узнать мнение людей, разбирающихся в работе контроллера.