Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Приора (Lada Priora) и ВАЗ-2110, 2111, 2112, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Странные вы вещи говорите)))) Я не из головы придумываю - я сам своими глазами видел, что исключительно ошипованные авто и полноприводные этой зимой могли покинуть место ночёвки... Все остальные стояли намертво. Мне в феврале на липучке фокус второй чуть в задний номер не приехал, когда я стоял ждал зелёного. Никаких резких торможений. он ехал на приличном расстоянии за мной, начал тормозить... и оттормозился в сугроб слева, перелетев встречку. только так. я вышел узнать, всё ли в порядке, он ответил, что на спидометре НОЛЬ машина продолжает ехать. Липучка у него была... Я сам себе не хотел шипы ставить - шумно... да и зимы у нас типа не те... но теперь однозначно - шипы... А про мастерство вождения - всё приходит с опытом, но даже опытные люди бьються.. тьфу тьфу...
Тема про шипованную резину,уже сто миллионов раз была пережевана!Шипы-это абсолютно ненужный элемент в шине,в 99% случаев!Я уже написал об этом,но ещё раз повторюсь,что всё зависит от своего мастерства,и грош цена тому водиле на Фокусе,который решил положиться только на свою так назваемую липучку,и не факт что он вообще был в курсе,как нужно водить машину в замний период времени!!!А в глубоком снегу,шипы вообще никаких преимуществ не дают,это вам так,на заметку,и то что там кто-то вылез из сугроба а кто-то нет,тоже не показатель,я видел сто случаев когда застревали не то что легковушки,полноприводные джипы буксовали всеми 4-мя колесами!!!Так что это всё дело случая,но квждый сам делает свой выбор!Вся цивилизованная Европа от шипов отказалась!И ты считаешь сто они там все дураки,да?
Последний раз редактировалось ОЛЕГ 742; 31.08.2010 в 13:01.