Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Ходовая > Архив старых и закрытых тем

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.08.2010, 21:38   #11
ОЛЕГ 742
Старожил

Автомобиль: ВАЗ ПРИОРА
Изображений: 7
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 16
ОЛЕГ 742 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемОЛЕГ 742 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемОЛЕГ 742 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемОЛЕГ 742 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемОЛЕГ 742 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемОЛЕГ 742 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемОЛЕГ 742 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемОЛЕГ 742 является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Re: Типоразмеры шин на Приору

Цитата:
Сообщение от Margosha Посмотреть сообщение
ОЛЕГ 742 да, с такими колёсами и купила )) А у Вас другого размера стояли?

Т.е. мне не стоит брать 195 вместо 185 и т.д. Просто я боюсь, что колесо шире будет цеплять крыло при нагрузке (((( В общем останавливаемся на 185/65/14??
А какой марки? MICHELIN X-ICE NORTH пойдёть? ))
Да на сколько я знаю,да и у меня в принципе стоит размер шин 185/60 R14!!! На зиму я вам широкую резину не советую,а наоборот возьмите 175/65 R14!А вы спросите почему?Сейчас обьясню,с уменьшением пятна контакта,вы тем самым увеличиваете давление на еденицу площади,и тем самым более ефективнее используется зимний рисунок протектора!Пример:надавите себе на палец сначала карандашем,а за тем иголкой,как будет больнее???Вопрос почему???Да потому что у иглы,как раз достигается большее давление на еденицу площади!ФИЗИКА! Ну а на счет марки зимней резины,тут всегда лидерами были финны:Gislaved Nord Frost,или Nokian Hakkapelitta,да ну и против указанного вами Мишлена,я ничего против не имею!
ОЛЕГ 742 вне форума  
Вверх