Лично у меня отношение к женщине на дороге положительное, сейчас объясню почему.
В свое время я учил на своих машинах (ВАЗ 21061, УАЗ 3962 и БМВ 735) двух девушек, на ранних стадиях обучение проходило на пустых лесных дорожках. Забегая вперед скажу, что одна из них не хотела получать права, а мою инициатива научить особо не пригодилась. Что касается второй, то оно уже давно водит автомобиль (точно сказать не могу, но примерно 9-10 лет). Так вот, поскольку обучением занимался я, а мне не хотелось учить человека гонять, не соблюдать ПДД ну и т.п. да еще и на своих машинах... все таки моя задача была научить ездить девушку у которой было большое желание получить права и стать хорошим водителем. Скажу честно человек я легко заводящийся, но в этом деле я был корректен как никогда, и это объяснимо тем, что когда я сам получал права с инструктором была идиллия (если сравнивать с обучением отца).
Ну и вот, достаточно часто на протяжении примерно шести месяцев я учил ее, и самое главное видел результаты нашего совместного труда, поверьте это действительно приятно когда ты видишь что человек управляет автомобилем без былой неуверенности и невнимательности, а реакция на изменение дорожной ситуации на высоте. Но естественно вопрос не стоял в том, что автошкола не нужна, она ее закончила, и общаясь с ее инструктором мне очень льстили его слова на тему что из всех учеником она самая любимая (прошу не коверкать мою мысль). Теперь спустя эти 9- 10 лет могу сказать, что слава Богу человек не разу не попал в ДТП где можно было пострадать, а ДТП с ее виной вообще не было тьфу, тьфу, тьфу. И как после этого не уважать такого водителя?