Re: Отвлекитесь на 5 минут Детям 60-х, 70-х, 80-х посвящается
молоко из треугольных пакетов..... самое вкусное молоко, и потом этот пакет положить на асфальт и сверху долбануть ногой.
зимой вместо салазк (ледянок или санок) стырить из молочного магазина ящик для молочных бутылок и сигануть с ледяной горки,
вместо трёх копеечных монет, использовать болванки и упиться сиропом,
в магазинах,летом, покупать забродивший виногрдный сок за 22 копейки стакан,
ну еще многое и многое другое, чего бы современныя детвора и не додумалась )))
Накрыло волной ностальгии и тепла по безвозвратно ушедшему детству.
Еще: ты знал всех жильцов своего огромного 5 этажного, 4-х подъездного дома. Мог зайти к любому (кроме тети Люси, которая постоянно милицию вызывает), скзать что забыл ключи, а мама еще с работы не пришла. Тебя накормят, напоят. Будешь сидеть в тепле.
Еще: в подъезде играли в прятки, и с 5 до 1 этажа лазали по перилам и подоконникам.
Вот еще вспомнилось...как играли в мяч в одно касание об трансформаторную будку, а сейчас там уже автостоянка. Да и во дворе машин прибавилось, иной раз, свою поставить, не знаешь где, когда приезжаешь родителей навестить...Эхх ностальгия.
Вспомнил игру в ножички или по другому земельки. Когда рисовался круг на уже исколотом до безобразия и затертый обратно кедами участке земли , брались частенько строительные ножи и начинали играть... до тех пор пока кто-то не проигрывал, не умещаясь на своей земле, а иногда и быстренько отыгрывали свою и не только свою землю.
Дааа!!! Много ещё "вкусного" можно вспомнить, банки из под дихлофоса в костре, шифер тоже неплохо бабахал, (чуть глаз не выбило), бутылки из под отбеливателя с помойки для брызгалок, магний наточенный из куска вертолётного колеса с марганцовочкой. Трёхкопеечные монеты, собираемые полгода чтоб в отпуске газировки попить. Мопеды собирали из того кто что найдёт. румпель(руль) на велосипед выще головы. И все были СЧАСТЛИВЫ!!!
Цитата:
Сообщение от 1Васильевич
А в наше время сады в каждой деревне были (общественные) и охранялись хорошо. Побегать от сторожей приходилось не слабо.
а я один раз конкретно так спалился
залез на грушу, а товарищ стоит внизу и ловит груши, которые я скидываю. Пол пакета уже набрали, как слышу "ШУХЕР"- смотрю вниз,а друга как ветром сдуло, а я на дереве блин смотрю вниз, а там сторож с ружьем туда- сюда ходит, ну а что мне делать просидел так часа 2-3, пока охрана не уйдет.