Батя говорит, что нельзя оставлять машину на ручнике на длительной стоянке (на ночь). Типо, растянется, что ли)))
Блин, вот совковое воспитание, а! Ничего там не тянется. Тросы сейчас уже не те, что во времена совка. Эти тросы уже потянуты. Ставь и не бойся. У меня с тросами за 2 года ничего не случилось. Главное, чтоб не примёрзли, если снег в барабаны попадёт - время от времени просушивать их надо. То есть на небольшой скорости (30-40) на ровном участке дороги поднять рычаг ручника и проехать 100-200 метров. Повторить пару раз такую процедуру.
Цитата:
Сообщение от Лапо4ка
Наоборот - это честь для Рязанской ветки! Тем более, что тема так и называется "Свободное общение".
Да ладно))) Какая там честь)))) Просто я посматриваю за Рязанью - как бы своё в какой-то мере, но отписываюсь редко - не рязанский же.
Ну, пока нет автозапуска, можно и на передачу ставить. Спасибо за совет! Главное, после 100-200 метров не забыть рычаг опустить. А то пару раз уже бывало (блондинко, однако))).
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Просто я посматриваю за Рязанью - как бы своё в какой-то мере, но отписываюсь редко - не рязанский же.
Конечно, свой! И друзей у тебя здесь много (как и везде, наверное).
Главное, после 100-200 метров не забыть рычаг опустить.
Когда специально сушишь - не забудешь. А вообще постепенно привычка выработается. Типа когда заводишь, проверяешь нейтраль, останавливаешься - ручник. Трогаешься - снимаешь с ручника. Это всё до автоматизма дойдёт постепенно. Я своих привычек не замечаю))))
Цитата:
Сообщение от Лапо4ка
Конечно, свой! И друзей у тебя здесь много (как и везде, наверное).
Да везде по форуму друзья есть. Вот в гости хожу)))
народ нужна маленькая консультация. стоит штатная сигналка она же центральный замок. так вот после постановки на охрану через пару минут срабатывает сигнализация и разблокируется водительская дверь. кто что может подсказать?