Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Топливо и эксплуатационные жидкости > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.11.2010, 10:50   #281
IVAN32
Свой человек

Автомобиль: PRIORA и Mitsubishi Lancer X
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 16
IVAN32 имеет великолепную ауру вокруг себяIVAN32 имеет великолепную ауру вокруг себяIVAN32 имеет великолепную ауру вокруг себяIVAN32 имеет великолепную ауру вокруг себяIVAN32 имеет великолепную ауру вокруг себяIVAN32 имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: МАСЛА В ДВИГАТЕЛЬ

заливаю кастрол синь, пока устраивает
IVAN32 вне форума  
Вверх
Старый 17.11.2010, 16:49   #282
RedWhite
silver football orakul 2011
silver football orakul 2012
silver football orakul 2013
silver football orakul 2014
silver football orakul 2015
silver football orakul 2020

Автомобиль: мокрый асфальт
Изображений: 6
Поблагодарили 648 раз(а) в 372 сообщениях
Вес репутации: 28
RedWhite имеет репутацию за пределами доброй репутацииRedWhite имеет репутацию за пределами доброй репутацииRedWhite имеет репутацию за пределами доброй репутацииRedWhite имеет репутацию за пределами доброй репутацииRedWhite имеет репутацию за пределами доброй репутацииRedWhite имеет репутацию за пределами доброй репутацииRedWhite имеет репутацию за пределами доброй репутацииRedWhite имеет репутацию за пределами доброй репутацииRedWhite имеет репутацию за пределами доброй репутацииRedWhite имеет репутацию за пределами доброй репутацииRedWhite имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Sergei1979 Посмотреть сообщение
Хочу спросить, 2 раза заливал mobil super 3000 5w40. Сейчас пробег 42000. Думаю опять залить его же или попробовать мотюль. Как оно после синтетики mobil себя поведет, нормально все будет, не свернется? И еще какой вы используете масяный фильтр?
Cерега, ты льешь отличное масло, и лей дальше!!
не стоит переходить на мотул
RedWhite вне форума  
Вверх
Старый 17.11.2010, 16:59   #283
Nikitos87
Свой человек

Автомобиль: Grand Cherokee
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Nikitos87 имеет много всего такого, чем может гордитьсяNikitos87 имеет много всего такого, чем может гордитьсяNikitos87 имеет много всего такого, чем может гордитьсяNikitos87 имеет много всего такого, чем может гордитьсяNikitos87 имеет много всего такого, чем может гордитьсяNikitos87 имеет много всего такого, чем может гордитьсяNikitos87 имеет много всего такого, чем может гордитьсяNikitos87 имеет много всего такого, чем может гордитьсяNikitos87 имеет много всего такого, чем может гордитьсяNikitos87 имеет много всего такого, чем может гордитьсяNikitos87 имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от RedWhite Посмотреть сообщение
2 раза заливал mobil super 3000 5w40.
Такое-же залили на ТО1,прошел ТО2- залил его-же,никаких нареканий нет. Масло-масляное. Фильтр стоял какой-то синего цвета,при заводе утром масленка могла моргнуть второй раз при падении оборотов,поставили на ТО-2 Бош(желтая коробка) - масленка не моргает.
Nikitos87 вне форума  
Вверх
Старый 17.11.2010, 17:55   #284
RedWhite
silver football orakul 2011
silver football orakul 2012
silver football orakul 2013
silver football orakul 2014
silver football orakul 2015
silver football orakul 2020

Автомобиль: мокрый асфальт
Поблагодарили 648 раз(а) в 372 сообщениях
Вес репутации: 28
RedWhite имеет репутацию за пределами доброй репутацииRedWhite имеет репутацию за пределами доброй репутацииRedWhite имеет репутацию за пределами доброй репутацииRedWhite имеет репутацию за пределами доброй репутацииRedWhite имеет репутацию за пределами доброй репутацииRedWhite имеет репутацию за пределами доброй репутацииRedWhite имеет репутацию за пределами доброй репутацииRedWhite имеет репутацию за пределами доброй репутацииRedWhite имеет репутацию за пределами доброй репутацииRedWhite имеет репутацию за пределами доброй репутацииRedWhite имеет репутацию за пределами доброй репутации

Никитос вот и я о том же. есть пословица русская такая - от добра добра не ищут! если все нормально, зачем чтото придумывать? льет человек масло мобил - все хорошо, что еще надо? ничего))))
RedWhite вне форума  
Вверх
Старый 17.11.2010, 22:23   #285
Nikitos87
Свой человек

Nikitos87 имеет много всего такого, чем может гордитьсяNikitos87 имеет много всего такого, чем может гордитьсяNikitos87 имеет много всего такого, чем может гордитьсяNikitos87 имеет много всего такого, чем может гордитьсяNikitos87 имеет много всего такого, чем может гордитьсяNikitos87 имеет много всего такого, чем может гордитьсяNikitos87 имеет много всего такого, чем может гордитьсяNikitos87 имеет много всего такого, чем может гордитьсяNikitos87 имеет много всего такого, чем может гордитьсяNikitos87 имеет много всего такого, чем может гордитьсяNikitos87 имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от RedWhite Посмотреть сообщение
Никитос вот и я о том же. есть пословица русская такая - от добра добра не ищут!
То-то и оно,ладно ещё тут люди в федерал-могул льют масла Лукойл и ТНК - там ещё можно засомневаться и попробовать поменять,но если вы льете синтетику типа Мобила или Шелла,на кой хрен че-то пробовать...лучше всеравно не станет,хотя нет,если менять не раз в 11-12тыс как по регламенту,а 1 раз в 7-8тысяч- то лучше станет 100% - открою вам секрет свой:
1. Приехал я на ТО1 и мне залили масло Mobil Super 3000 5w-40,остатки отдали в канистре,за 11.000км долил грамм 100 или 200 может.
2. Специально поехал на ТО2 пораньше - на пробеге 13800 я уже стоял в сервисном центре и делал ТО2, мастер-приемщик криминала в этом не увидил (интервал проведетия ТО2 в моей книжке 14500-15500км) и сказал- все нормально,заезжайте в книжке поставим пробег 14500,для гарантии. Так и сделали. Залили мне на ТО2 точно такое-же масло Мобил и опять осталось чуть больше литра...получается при каждой замене вливается около 3литров масла.
3. Я поехал в магазин и купил 1литр такого-же масла (390рублей) и все вместе у меня получилось 3.3литра (1литр покупного+1.1литр с ТО1 и 1.2литра с ТО2),что я хочу сделать -ТО2 я прошел на 13800по факту, ТО3 буду проходить на пробеге 29 500-30 500, 30500-13800= 16700км получается я должен проехать на залитом масле на ТО2, но я сделаю так - 16700/2 = 8350км. То есть на пробеге 22000км я поменяю САМ масло (из сэкономленного и докупленного по мелочи) и поменяю фильтр масляный на такой-же как поставили на ТО2 - фирмы БОШ,тем более он мне понравился- не моргает масленка при холодном пуске и снижении оборотов. Вот такая экономия в пользу двигателю. А ещё я после ТО2 приехал домой,заехал в магазин и купил фильтр воздушный,а старый положил на полку в гараже- когда поеду на ТО3 поставлю его назад. Ну не превык я к автомобилю по хамски относиться...а замена воздушного фильтра стоимостью 200рублей раз в 30.000км это неоправданное жлобство...
Может кому-то мой совет и пригодится. Всеравно масло после ТО остается каждый раз,докупаете литр и ваш движок радуется...а вместе с ним и вы спокойней. Тем более у меня получится так что я сейчас отъездию всю зиму на свежем масле 8000км и вначале лета залью свежачок - чем не ляпота
Nikitos87 вне форума  
Вверх
Старый 18.11.2010, 12:45   #286
Ефрем

Химик-испытатель

Поблагодарили 10 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 17
Ефрем имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕфрем имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕфрем имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕфрем имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕфрем имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕфрем имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕфрем имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕфрем имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕфрем имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕфрем имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕфрем имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Nikitos87 Посмотреть сообщение
...а замена воздушного фильтра стоимостью 200рублей раз в 30.000км это неоправданное жлобство...
Это называется технический регламент
Старый 18.11.2010, 14:05   #287
kamaz
Оратор

Автомобиль: калина
Поблагодарили 34 раз(а) в 30 сообщениях
Вес репутации: 20
kamaz имеет блестящее будущееkamaz имеет блестящее будущееkamaz имеет блестящее будущееkamaz имеет блестящее будущееkamaz имеет блестящее будущееkamaz имеет блестящее будущееkamaz имеет блестящее будущееkamaz имеет блестящее будущееkamaz имеет блестящее будущееkamaz имеет блестящее будущееkamaz имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от yakuZZa Посмотреть сообщение
Я за 2 банки мотюля отдаю 2500р
у вас дешевле.у нас в орене 3т.р.за две банки,у офицалов!
kamaz вне форума  
Вверх
Старый 18.11.2010, 19:07   #288
Nikitos87
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Ефрем Посмотреть сообщение
Это называется технический регламент
Со мной согласится 90% пользователей - это жлобство. Регламент непонятно кем выдуманный и непонятно где. Как можно рекомендовать в средней полосе РФ замену воздушного фильтра через 30тысяч? Лето 2010 было очень сухим и жарким- вытащенный воздухан после 13.000км пробега был весь черно-пыльный, я сделал выводы...если не верите мне,откройте и посмотрите!
Nikitos87 вне форума  
Вверх
Старый 18.11.2010, 19:08   #289
Сержо
Саранская ячейка

Сержо является пока необработанным, но явно драгоценным камнемСержо является пока необработанным, но явно драгоценным камнемСержо является пока необработанным, но явно драгоценным камнемСержо является пока необработанным, но явно драгоценным камнемСержо является пока необработанным, но явно драгоценным камнемСержо является пока необработанным, но явно драгоценным камнемСержо является пока необработанным, но явно драгоценным камнемСержо является пока необработанным, но явно драгоценным камнемСержо является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Ребят, сегодня проходил ТО-1, в движок залил Liqui-moly Optimal Synth 5W-40. Посоветовали в специализированном на маслах магазине. Как выбор, нормальное масло?
Изображения

Последний раз редактировалось Сержо; 18.11.2010 в 19:25.
Сержо вне форума  
Вверх
Старый 18.11.2010, 19:24   #290
xaaz29
Втянувшийся

Автомобиль: Priora 21713-03-018 космос
Вес репутации: 17
xaaz29 является настолько роскошным, что можно любоватьсяxaaz29 является настолько роскошным, что можно любоватьсяxaaz29 является настолько роскошным, что можно любоватьсяxaaz29 является настолько роскошным, что можно любоватьсяxaaz29 является настолько роскошным, что можно любоватьсяxaaz29 является настолько роскошным, что можно любоватьсяxaaz29 является настолько роскошным, что можно любоватьсяxaaz29 является настолько роскошным, что можно любоватьсяxaaz29 является настолько роскошным, что можно любоватьсяxaaz29 является настолько роскошным, что можно любоватьсяxaaz29 является настолько роскошным, что можно любоваться

Цитата:
Сообщение от Nikitos87 Посмотреть сообщение
Со мной согласится 90% пользователей - это жлобство. Регламент непонятно кем выдуманный и непонятно где. Как можно рекомендовать в средней полосе РФ замену воздушного фильтра через 30тысяч? Лето 2010 было очень сухим и жарким- вытащенный воздухан после 13.000км пробега был весь черно-пыльный, я сделал выводы...если не верите мне,откройте и посмотрите!
Nikitos87 согласен с тобой на 200%. ТО провожу каждые 8-8,5 тыков, фильтра что воздушный что салонный просто жуть . А цена вопроса там копеечная.

Извиняюсь за офтоп

Опции темы
Опции просмотра