Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Приора (Lada Priora).
ну это естественно,дром вроде как орентирован на Д.В.-а это территория праворул.,и они как это не прискорбно имеют больше +
Смотря как считать эти плюсы. Все плюсы перечёркнуты жирным минусом
Цитата:
Сообщение от alexru
колхозят не от вазов а точнее детали стоящие на вазе-вот это кстати хороший повод поставщикам вазконвеера расширить сбыт продукции-но как всегда кто то или чтото мешает.
Зачем?
Цитата:
Сообщение от alexru
это можно смело перевести в адрес руководства страны.
ну да))))
целый регион самопроизвольно перешол на чужой тех регламент-нормально?
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Смотря как считать эти плюсы
а плюс один - более технологичнее,современнее.
давайте уважать апонентов-далеко нам до тех.уровня даже 5летней тойоты или другой яп.марки
нам бы опыт перенять и поучится как делать машины надо,а мы ищем минусы
То есть воровать? Ты хочешь быть вором? Хочешь ездить на ворованной машине? Я - нет!
НУ я же не в плане копировать - надо при проектировании учитывать новые технологии и современный уровень безопасности, который буржуи ставят на первое место. А у нас? Стекла запотевают, двигатели глохнут на ХХ и пропадает тяга, тормозные колодки, которые стирают диск за 10 т.км, кузов - разработка 80ых, если не 70 годов.
Вы скажете - цена низкая - да я и за 500 т.р. бы купил - только если бы русское авто отвечало тому качеству изготовления и проектированию с целью защитить меня и мою семью в случае ДТП. А за 350 т.р. мы получаем конструктор с дешевыми запчастями. А зачем автомобилю запчасти при 10-20-30 т.км.???? Когда я покупал Приору я наивно верил - новая машина - новая модель (универсал) - что проблем знать не буду. А в итоге - я на СТО частый гость, давление, при упоминании СТО, начинает подниматься - а сколько они мне отказали в гарантии.
Автомобиль должен ездить, а я должен заниматься другими делами, а не искать, на что мне поменять ту или иную деталь, как убрать сквозняки в салоне, почему двигатель у меня глохнет на ходу, почему коробку 30 лет с одним и тем же дефектом выпускают. Простите за офтоп. Я даже надеяться не буду, что в Гранде всё встанет на свои места. НЕ ВЕРЮ!
посмотрите в моём альбоме фотки сходки в начале января этого года, стёкла не сильно запатевшие но когда ниже -30 они на любых легковушках сильно запотевают (ну может кроме тех, где стоят многослойные стёкла (например на каком-то там ситроене)), и на япах так многими любымых точно так-же запотевают...
Цитата:
Сообщение от Авгур
тормозные колодки, которые стирают диск за 10 т.км
на короллах по то на 30тык меняю торм.диски - у меня на примерно 90 тык стоят ещё родные... правда колодки не сток, но стоило это не дорого...
у меня на примерно 90 тык стоят ещё родные... правда колодки не сток, но стоило это не дорого...
Да, я тоже купил. А зачем? Я заплатил 360 т.р. за автомобиль на котором стоят САМЫЕ ДЕШЕВЫЕ ДЕТАЛИ, которые АвтоВАЗ закупает у поставщиков (рабочие заводов, производящих комплектующие сами отговаривают покупать авто с их деталями - к примеру, Калужский завод - есть реальный знакомый) , но которые надо после покупки менять или ждать скорейшей поломки в пути: тормозные колодки, датчик скорости, РХХ, стеклоподьемники, плафон освещения салона передний и пассажиров, клапан продувки адсорбера, свечи (сам Комаров признался в низком качестве последних), катушки зажигания, ролик ГРМ, управление климатом, сами климатические установки, сидения (превращаются в манную кашу и пружины выскакивают), уплотнители всех дверей, реле, шаровые опоры, ШРУСы, рулевые рейки, замки зажигания (клинят не только на Приорах, но на Калинах) - это только моё.
Да, я тоже купил. А зачем? Я заплатил 360 т.р. за автомобиль на котором стоят САМЫЕ ДЕШЕВЫЕ ДЕТАЛИ, которые АвтоВАЗ закупает у поставщиков, но которые надо после покупки менять или ждать скорейшей поломки в пути: тормозные колодки, датчик скорости, РХХ, стеклоподьемники, плафон освещения салона передний и пассажиров, клапан продувки адсорбера, свечи (сам Комаров признался в низком качестве последних), катушки зажигания, ролик ГРМ, управление климатом, сами климатические установки, сидения (превращаются в манную кашу и пружины выскакивают), уплотнители всех дверей, реле, шаровые опоры, ШРУСы, рулевые рейки, замки зажигания (клинят не только на Приорах, но на Калинах) - это только моё.
почти всё это меняют по гарантии. Свечи+колодки+ уплотнители - стоят с рабтой в пределах 2тык.
РХХ+прошивка - чуть дороже но приход того стоит...
итого авто + 1-2% его стоимости, это просто смешно т.к. каско уже много дороже...
сидухи - мне стоковые сидухи почти нигде не нравятся (ни на наших ни на ино), т.к. нет поясничного подпора под меня!!!