Ништяк
Ну и где мне срези суровой русской зимы изскать тёплый бокс?
Типа приезаю я в автосервис свой (часто там тусовался, когда старый десятин эксплуатировал), загоняю машину и мужикам говорю: "Щас, парни, я тут кондей у вас в боксе полчасика погоняю и свалю." Так что ли?
Или мне зимой каждый месяц по 10 тыщ накатывать, дабы на ТО заниматься прогонкой фреона? Не айс, знаете ли... Далеко не айс...
да и самым умным.. завел авто, в промороженой авто... куда потечет конденсат? от осушения воздуха?минус десять хватит.. чтоб либо радиатор шубой забило,либо дренаж тупо заморозить?зачем ограничения? думайте сами...
Так я слышал, что конструкторы Приоры говорили о наличии такой же защиты и в Приоре. Типо рекомендованно включать кондей для прогона системы раз в месяц и отметили, что зимой это можно сделать только в тёплом боксе)))
гдето читал что помимо фреона там типо масла есть,и при работе система(компрессор) смазывается-точно не утверждаю
гдето читал что помимо фреона там типо масла есть,и при работе система(компрессор) смазывается-точно не утверждаю
В климате приоры компрессор объёмного, а не динамического типа. Что с ним будет при попадании жидкости? Естественно гидроудар. А газ с низкой энтальпией при низкой температуре будет иметь в себе жидкие частицы. Кроме того, фреон-12 и фреон-22 растворяют смазочные масла, образуя при высоких температурах, наблюдаемых в компрессоре, однородную смесь и вызывая уменьшение вязкости масел. Но при понижении температуры (в испарителе) до –10 -20С возможно выпадение масла из фреона-22, а при –40 -50С из фреона-12. Почитайте термодинамику и уясните принцип работы тепловых машин в конце концов, чтоб эти процессы понять и прекращайте оффтопить в этой теме о климате. Есть отдельная тема и все подробности обсуждайте там.
Кто успеет гляньте сериал по Первому каналу "Гаражи". Там где-то 15 минуте такое событие: У рыжеволосой девушки ломается авто(иномарка, модель не рассмотрел). Останавливается парень на Лада 2114 и предлагает помощь. Посмотрев под капот, говорит, что лучше в сервис машину и решает эту девушку подвести до места назначения. Вот они едут и почти первая её фраза: "Тебе, что родители нармальную машину не могли что ли купить?" Вот в этой фразе весь и прикол. Значит у неё не ездиет машина, но она нормальная, а у него ездит , но она ведь русская, следовательно нормальной быть не может. Вот из таких вещей и сериалов и складываются мнения людей о том или ином автомобиле......
Нормальная машина в гараже))) а он(а) пешком ходит ))))))))))))))
Смех да и только. Я говорил уже, страна идиотов.
Пусть хоть что говорят про российский автопром и АвтоВАЗ в частности, но ВАЗ(лада) самая продаваемая авто в россии.
Иномарками просто утвердится пытаются, думает если он на ино то он круче и выше. Заниженая самооценка у людей.
Кто успеет гляньте сериал по Первому каналу "Гаражи". Там где-то 15 минуте такое событие: У рыжеволосой девушки ломается авто(иномарка, модель не рассмотрел). Останавливается парень на Лада 2114 и предлагает помощь. Посмотрев под капот, говорит, что лучше в сервис машину и решает эту девушку подвести до места назначения. Вот они едут и почти первая её фраза: "Тебе, что родители нармальную машину не могли что ли купить?" Вот в этой фразе весь и прикол. Значит у неё не ездиет машина, но она нормальная, а у него ездит , но она ведь русская, следовательно нормальной быть не может. Вот из таких вещей и сериалов и складываются мнения людей о том или ином автомобиле......
какие люди смотрят эти сериалы? тож бооольшой вопрос....