Здравствуйте! Прошу совета. Проблемы начались (приора универсал ноябрь 2009 пробег 45 тыс) сразу после 4 ТО. На следующий день машина попросту не завелась. В сервисе сказали что полетел датчик распредвала, заменили. Проехал 70 км машина заглохла. Т.Е. заводиться и тут же глохнет. Опять сервис, диагностика показывает разрыв цепи иммобилайзера, ошибку удаляют, снимают ставят клемму - работает. После этого проехал 440 км(не заглушая), остановился заглушил. На утро машина опять не заводиться (стартер крутит, вспышек нет). Опять сервис на удавке - разводят руками диагностика показывает только разрыв цепи питания (снимали ставили аккумулятор), ошибку эту удаляют машина заводится. Говорят что виноват контроллер мол когда захочет тогда и отключает двигатель. Еду обратно домой, 370 км проезжаю - машина глохнет на ходу.
Вопрос как эксперту - требуется перепрошивка? или замена ЭБУ. Тюмень.
товарищи привет..нарисовалась проблема еще летом:машина иногда перестала заводиться с черного ключа,бензонасос иногда жужжал иногда нет,потом вообще перестала заводиться с черного ключа.В итоге вытащил обучающий чип с обходчика,вставил его в красный ключ и всю осень ездил и сейчас езжу с красным ключом..Теперь же зимой стал актуален вопрос автозапуска,хочу чтоб он снова работал.
я предпологаю что накрылся чип родного черного ключаили же проблема в другом???
Сегодня забрал у товарища новый необученный черный ключ от калины(номер сзади на корпусе совпадает с приоровским,только производители ключей разные),хочу его обучить на своей машине,чтоб обучающий чип засунуть обратно в обходчик.
заранее спасибо
я старый корпус ключа товарищу отдал взамен,у него все равно иммо не активен..:smile: завтра попробую обучить,очень надеюсь что проблема окажется в чипе черного ключа:smile: а если не поможет то че??
кстати при вставленном ключе в замке зажигания(и черном и красном) и открытой двери зуммер не пищит....
кстати при вставленном ключе в замке зажигания(и черном и красном) и открытой двери зуммер не пищит....
наверно это
Цитата:
1.1 Неисправности транспондерной цепи – для данной группы неисправностей характерным является отсутствие "сигнала об оставленном ключе в замке зажигания" при выключенном зажигании и открытой двери водителя.
1.1.1 Неисправность в цепи катушки связи выключателя зажигания.
Измерить сопротивление катушки связи между контактами 2-х клеммовой колодки черного цвета от выключателя зажигания, которое должно быть в пределах 6 - 8 Ом.
но тогда она и заводиться не должна при активированном ИММО..зуммер может не работать из-за неисправного концевика двери..
__________________ Mala herba cito crescit
Лучше Гранту с АКП под шильдиком Datsun, чем набор французских железок под шильдиком Vesta...