Моё мнение, что по -25нельзя судить об аккумуляторе. Любой будет работать и брать зарядку и разрядный ток хороший давать.
да только аком родной задолбал меня за полгода при зимней температуре средней около -25. А этот(тюменский) пятый год,3 года был у тестя, второй год уже ходит у меня! плотность ни разу не мерял, надо думаю заняться им(сейчас высаживаться за ночь стал), да зарядник далеко.
Цитата:
Сообщение от Pulkins_
Пользуюсь "Мутлой" - уже четвертой
да за мутлу ты прав! эти долго ходят. а люди со штатным ездят-экономят, на штатной резине ездят-экономят,на штатной подвеске.. А потом проблемы.
Пользуюсь "Мутлой" - уже четвертой (за почти 20 лет). В них нет каких-то бешенных заявленных характеристик, но запуск - всегда! Ресурс 5-7 лет!
Тоже самое. В Воркуте мутлу 5 зим честно отрабатывает.
Цитата:
Сообщение от Pulkins_
Хотя иногда "достает" - мороз ток за 30 перевалит, с работы на стоянку подходишь - стоят "экономисты" с "галстуками". Таскать отказываюсь (ходовую промерзшую берегу), приходится снимать АБ. Честно говоря уже достало - как зима, так с ненастроенным мафоном езжу (сначала каждый день настраивал, потом надоело). Говорить бесполезно - одну зарплату получаем, говорю -"купи нормальный акум"- головой кивает, а на следующий день, опять с "галстуком" стоит, либо "прикурить" просит...
Мне это очень знакомо))) Только я провода прикупил в прошлую зиму. Достало аккум снимать и отказать своим нельзя.
Ну вот и к нам пришли морозы, уже было -30, сейчас правда потеплело.
А по аккумуляторам, сколько людей столько и мнений. У нас родные, Тюменские особо не любят. Хотя я всегда беру только их, недорого и всегда свежак. Вчера например взял брату "Сибирь" 62Ач 1700 руб.
Взял кстати вот здесь, за забором сам завод, а вокруг куча магазинов.
Cпортивный модератор gold football orakul 2014 gold football orakul 2017 bronze football orakul 2018 silver football orakul 2021 silver football orakul 2023 gold football orakul 2024
да только аком родной задолбал меня за полгода при зимней температуре средней около -25. А этот(тюменский) пятый год,3 года был у тестя, второй год уже ходит у меня! плотность ни разу не мерял, надо думаю заняться им(сейчас высаживаться за ночь стал), да зарядник далеко.
ИМХО Тюменские акумы - действительно хорошие, по соотношению цена-качество им равных нет! Единственный минус - многовато брака. Но что хорошо - бракованный в первый же день "раскрывается", ехать менять.
Но если попался нормальный, будет ездить как твой, не меньше!
Цитата:
Сообщение от Driver163
да за мутлу ты прав! эти долго ходят. а люди со штатным ездят-экономят, на штатной резине ездят-экономят,на штатной подвеске.. А потом проблемы.
Вот это больше всего и "накаляет" - они экономят, а домой на час позже и с ненастроенным мафоном приезжаю я. Удачи!
Мне это очень знакомо))) Только я провода прикупил в прошлую зиму. Достало аккум снимать и отказать своим нельзя.
Спасибо за подсказку! Чето я о самом простом и не подумал! Завтра своим заявлю - пусть "вожжи" изготавливают, на работе материал есть, только руки приложить! Удачи!
С ними осторожнее! Провода подключай только при выключенном зажигании без ключа в замке и соблюдай полярность! - это очень важно!
Cпортивный модератор gold football orakul 2014 gold football orakul 2017 bronze football orakul 2018 silver football orakul 2021 silver football orakul 2023 gold football orakul 2024
Сразу после покупки, рекомендуется "прокачать" акум., парой циклов разряд-заряд, особенно долго стоявшие, для промывки обмазки пластин от сульфатации (при долгом простое, электролит не двигается и сульфатом кальция забиваются поры обмазки, соответсвенно проходимость уменьшается, меньше рабочая площадь пластины, снижение емкости и т.д.).
Если время полной зарядки акума (полностью разряженного до этого), меньше 10-ти часов, то неси меняй!
У меня братишка (7 часов) - не поменял, потом ипался с ним. В середине зимы купил опять - менял два раза (7, 7, 14 часов). На "крайнем" ездил 3 года без проблем (с ним и продал). Удачи!