Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Ходовая > Тормозная система

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.01.2011, 18:21   #1
Alexod
Бывалый

Автомобиль: 2172
Изображений: 2
Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях
Вес репутации: 18
Alexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: тормоза, АБС, снег

Цитата:
Сообщение от st3nka Посмотреть сообщение
Проблема в том что особенно когда снега много на дороге очень часто едущая перед тобой машина тормозит в пол , причём дистанция метров 30-40 скорость 30 км в час с педалью тормоза в пол машина не тормозила вообще . Абс стрекотала как бешенная . если бы не ручник то могло бы закончиться плачевно . В городе ситуация такая что все встают где хотят и выруливать тупо некуда , везде чья то машина .
А нормальную резину пробовали ставить?? Это полные сказки про 30 -40 метров на снегу - даже не льду остановится на хорошей резине ( разговор не о шипах) на 30 км/ч. У меня стоит NokianW - так при таких скоростях что на снегу, что на льду абс вооще не срабатывает , если до объекта 30 - 40 метров.
Alexod вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.01.2011, 23:27   #2
st3nka
Продвинутый новичок

Автомобиль: Priora 21723-03-018
Изображений: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
st3nka не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Alexod Посмотреть сообщение
А нормальную резину пробовали ставить?? Это полные сказки про 30 -40 метров на снегу - даже не льду остановится на хорошей резине ( разговор не о шипах) на 30 км/ч. У меня стоит NokianW - так при таких скоростях что на снегу, что на льду абс вооще не срабатывает , если до объекта 30 - 40 метров.
стоит yokohama ice guard r15 195/55 . Резина и диски покупались именно из за того что при штатном размере было тоже самое , надеялся что что то изменится . Но чуда не произошло
st3nka вне форума  
Старый 17.01.2011, 19:15   #3
-Иваныч-
Участник КаПри-62
Участник ДР 2
Участник ДР 3
Участник ДР 4
Участник КаПри-73

Автомобиль: Калина 21922-010-42
Изображений: 106
Поблагодарили 226 раз(а) в 74 сообщениях
Вес репутации: 17
-Иваныч- имеет репутацию за пределами доброй репутации-Иваныч- имеет репутацию за пределами доброй репутации-Иваныч- имеет репутацию за пределами доброй репутации-Иваныч- имеет репутацию за пределами доброй репутации-Иваныч- имеет репутацию за пределами доброй репутации-Иваныч- имеет репутацию за пределами доброй репутации-Иваныч- имеет репутацию за пределами доброй репутации-Иваныч- имеет репутацию за пределами доброй репутации-Иваныч- имеет репутацию за пределами доброй репутации-Иваныч- имеет репутацию за пределами доброй репутации-Иваныч- имеет репутацию за пределами доброй репутации

что ни говори, а с АБС надо учиться ездить.
я недавно чуть в семерку не оттормозился. Был лед, скорость маленькая, до нее метров 5. Нажимаю на тормоз, а поведение машины совсем другое. Без абс уже знаешь примерный путь чтоб остановится. Короче сантиметрах в 10 от нее встал. За 13 лет стажа, такой случай первый раз.
Причем дело не в абс приоры, довелось недельку поездить на альмере классик, тоже самое.
-Иваныч- вне форума  
Старый 17.01.2011, 19:39   #4
il82
Освоившийся

Автомобиль: LADA-PRIORA
il82 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Alexod Посмотреть сообщение
А нормальную резину пробовали ставить??
Пробовали!!! Hakka 7 хорошая резина. По поводу ездить чтобы ABS не срабатывала... конечно можно, но я обычно езжу чуть быстрее чем 40-50 когда плетется весь поток.

И еще: ABS начинает срабатывать при падении оборотов до 2000, а это однозначно рано, я обычно оттормаживался с 3500 до 1500 отпускал педаль и так много много раз
il82 вне форума  
Старый 17.01.2011, 22:27   #5
Alexod
Бывалый

Автомобиль: 2172
Изображений: 2
Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях
Alexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от il82 Посмотреть сообщение
Пробовали!!! Hakka 7 хорошая резина. По поводу ездить чтобы ABS не срабатывала... конечно можно, но я обычно езжу чуть быстрее чем 40-50 когда плетется весь поток.

И еще: ABS начинает срабатывать при падении оборотов до 2000, а это однозначно рано, я обычно оттормаживался с 3500 до 1500 отпускал педаль и так много много раз
Подождите, вы написали что не можете остановить машину со скорости 30 км/ч на участке 30-40 метров. Что-то я не пойму..... ?
Alexod вне форума  
Старый 17.01.2011, 22:37   #6
КАРАТ
Старожил

Автомобиль: 21713 Startpower 2011 A373DA01e2
Поблагодарили 54 раз(а) в 17 сообщениях
КАРАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииКАРАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииКАРАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииКАРАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииКАРАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииКАРАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииКАРАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииКАРАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииКАРАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииКАРАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииКАРАТ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
ABS начинает срабатывать при падении оборотов до 2000, а это однозначно рано, я обычно оттормаживался с 3500 до 1500 отпускал педаль и так много много раз
Насколько я знаю порог срабатывания АБС зависит от скорости автомобиля, а не от оборотов его двигателя.
Старый 17.01.2011, 19:53   #7
RCSiberia
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 18
Вес репутации: 19
RCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутации

у меня гиславед нордфрост 5 стоял - все равно абс - это подстава почти всегда, пока не научился с ней ездить. я так и думал что абс это зло, но потом увидел, что люди которые начинали с абс тормозят лучше, чем те что начинали без неё. А если абсников посадить на машину без АБС - то авария почти гарантирована. я лично наблюдал, как человек привыкший к абс тормозил чуть ли не на идеальном покрытии и машину занесло...
Старый 18.01.2011, 00:01   #8
tim5
Архангельская ячейка

Изображений: 4
Поблагодарили 43 раз(а) в 32 сообщениях
tim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоваться

Цитата:
Сообщение от RCSiberia Посмотреть сообщение
я так и думал что абс это зло, но потом увидел, что люди которые начинали с абс тормозят лучше, чем те что начинали без неё. А если абсников посадить на машину без АБС - то авария почти гарантирована. я лично наблюдал, как человек привыкший к абс тормозил чуть ли не на идеальном покрытии и машину занесло...
Вот видимо я к таким людям и отношусь.
Был случай на калине без АБС, на сухом асфальте, на скрости 80 км/ч при экстренном торможении, кинул машинку в такой занос, что развернулся градусов на 240.
АБС для ленивых. Про всякое прирывистое торможение, понижение передач, подруливание с АБС можн забыть, это лишнее. Куда проше нажал педаль и держи, нууу в крайнем случае чуть-чуть подправить рулём курс. Хотя пару раз ручник пригождался =)
До приоры был опыт вождения в течении 3-х лет на ВАЗ-2101. Вот уж на ней узнаёшь всю "прелесть" торможения без АБС, даже без вакуумного усилителя (небыло его на копейке).
tim5 вне форума  
Старый 17.01.2011, 19:54   #9
il82
Освоившийся

Автомобиль: LADA-PRIORA
il82 находится на правильном пути

Для отключения вынимал предохранитель нижнем ряду 10А третий слева
il82 вне форума  
Старый 17.01.2011, 20:18   #10
RCSiberia
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 18
Вес репутации: 19
RCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Для отключения вынимал предохранитель нижнем ряду 10А третий слева
лучше не советуйте такого, лучше пусть учаться тормозить с абс
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид