Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Ходовая > Тормозная система

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.11.2011, 00:18   #1
Alexiy
Старожил

Автомобиль: 21723-02-18
Поблагодарили 56 раз(а) в 44 сообщениях
Вес репутации: 20
Alexiy имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexiy имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexiy имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexiy имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexiy имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexiy имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexiy имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexiy имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexiy имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexiy имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexiy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: тормоза, АБС, снег

Цитата:
Сообщение от ЭЛЬФ Посмотреть сообщение
колодки меняю вместе с маслом в двигателе каждые 7т\км износ 85-100%. Тормозные диски редко бывают не синего цвета...

Добавлено через 1 минуту
от тормозных дисков при торможении искры летят.
вот это . всё остальное в этой теме, пардон, куйня.
Alexiy вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.11.2011, 15:17   #2
KolaDOOMer
Старожил

Автомобиль: КамАЗ 11113
Изображений: 1
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 18
KolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоваться

ЭЛЬФ, от ты жаришь!
Старый 17.11.2011, 15:39   #3
REG102
Совсем как дома

Автомобиль: теперь - Toyota Avensis
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 15
REG102 имеет великолепную ауру вокруг себяREG102 имеет великолепную ауру вокруг себяREG102 имеет великолепную ауру вокруг себяREG102 имеет великолепную ауру вокруг себяREG102 имеет великолепную ауру вокруг себяREG102 имеет великолепную ауру вокруг себяREG102 имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
от тормозных дисков при торможении искры летят.
фигасе ))))) шумахер ))))
REG102 вне форума  
Старый 17.11.2011, 17:00   #4
ЭЛЬФ
Клавиатурный мастер

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 19
ЭЛЬФ имеет блестящее будущееЭЛЬФ имеет блестящее будущееЭЛЬФ имеет блестящее будущееЭЛЬФ имеет блестящее будущееЭЛЬФ имеет блестящее будущееЭЛЬФ имеет блестящее будущееЭЛЬФ имеет блестящее будущееЭЛЬФ имеет блестящее будущееЭЛЬФ имеет блестящее будущееЭЛЬФ имеет блестящее будущееЭЛЬФ имеет блестящее будущее

некоторые колодки у мну действительно плыли как солидол пока не нашел более менее устойчивые к температуре. Да и тормозов в городе уже не хватает на трассе тем более. К слову о бмв есть у мну друг на бмв 520 мт так вот после 5-7 заездов с ним у меня тормоза оказались как ни парадоксально лучше, у него они на круг были красные и воняли пипец, на приоре же не было таких ужасающих проблем с тормозами. И в параллельном торможении бмв меня не впечатлила примерно одинаково оттормаживались даже мне так кажется моя бибика поинтереснее замедлялась.
Старый 17.11.2011, 17:57   #5
REG102
Совсем как дома

Автомобиль: теперь - Toyota Avensis
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 15
REG102 имеет великолепную ауру вокруг себяREG102 имеет великолепную ауру вокруг себяREG102 имеет великолепную ауру вокруг себяREG102 имеет великолепную ауру вокруг себяREG102 имеет великолепную ауру вокруг себяREG102 имеет великолепную ауру вокруг себяREG102 имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Да и тормозов в городе уже не хватает на трассе тем более
слов нет, одни мысли )))))
REG102 вне форума  
Старый 17.11.2011, 18:57   #6
Vepr 82
Совсем как дома

Автомобиль: 21723
Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 28 раз(а) в 26 сообщениях
Вес репутации: 16
Vepr 82 является великолепным маяком светаVepr 82 является великолепным маяком светаVepr 82 является великолепным маяком светаVepr 82 является великолепным маяком светаVepr 82 является великолепным маяком светаVepr 82 является великолепным маяком светаVepr 82 является великолепным маяком светаVepr 82 является великолепным маяком светаVepr 82 является великолепным маяком светаVepr 82 является великолепным маяком светаVepr 82 является великолепным маяком света

RCSiberia, Молодец, круто все по полочкам разложил. Я с тобой полностью согласен.
Vepr 82 вне форума  
Старый 17.11.2011, 21:25   #7
KolaDOOMer
Старожил

Автомобиль: КамАЗ 11113
Изображений: 1
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 18
KolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоваться

Alexod, тут-то вы не правы. Вы не наблюдали поведение своей машины с АБС на сухом асфальте? Я точно знаю, что колеса она распускает ДО полной блокировки. На сухом ровном участке дороги я тормозил автомобиль до срабатывания АБС. При плавном увеличении силы торможения она наступало до блокировки колес. На самой грани, т.к. при ухудшении покрытия или жаркой погоде, происходит иногда срыв колеса - АБС срабатывает когда резина начинает уже визжать.

Сначала я думал как и вы, что при блокировке АБС отпускает тормоза, про просмотрев иного информации и описания работы системы, а также тесдрайвы разных машин, понял что не все так просто.

Поэтому я целиком и полность согласен с RCSiberia.

Последний раз редактировалось KolaDOOMer; 17.11.2011 в 21:36.
KolaDOOMer вне форума  
Старый 17.11.2011, 23:39   #8
Alexod
Бывалый

Автомобиль: 2172
Изображений: 2
Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях
Alexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от KolaDOOMer Посмотреть сообщение
Alexod, тут-то вы не правы. Вы не наблюдали поведение своей машины с АБС на сухом асфальте? Я точно знаю, что колеса она распускает ДО полной блокировки. На сухом ровном участке дороги я тормозил автомобиль до срабатывания АБС. При плавном увеличении силы торможения она наступало до блокировки колес. На самой грани, т.к. при ухудшении покрытия или жаркой погоде, происходит иногда срыв колеса - АБС срабатывает когда резина начинает уже визжать.

Сначала я думал как и вы, что при блокировке АБС отпускает тормоза, про просмотрев иного информации и описания работы системы, а также тесдрайвы разных машин, понял что не все так просто.

Поэтому я целиком и полность согласен с RCSiberia.
Да при чем тут ваш пример?? Хорошие свойства резины, кторая не срывается в юз на сухом асфальте? При чем тут работа ABS? нет срыва в юз - не отработает система. Все что вы сказали - у вас классная резина, у меня такая же летняя А вот зимняя на сухом стала срываться и abs работает. Пора резину менять. Но какое отношение это имеет к спору о принципах работы abs?
Alexod вне форума  
Старый 18.11.2011, 09:12   #9
RCSiberia
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 18
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
RCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Alexod Посмотреть сообщение
Да при чем тут ваш пример?? Хорошие свойства резины, кторая не срывается в юз на сухом асфальте? При чем тут работа ABS? нет срыва в юз - не отработает система. Все что вы сказали - у вас классная резина, у меня такая же летняя А вот зимняя на сухом стала срываться и abs работает. Пора резину менять. Но какое отношение это имеет к спору о принципах работы abs?
вы прочли что вам пишет KolaDOOMer?

он пишет что давил педаль до тех пор пока не сработала АБС на сухом асфальте, и работала он ДО блокировки колес. вы же написали, что предлагаете чтобы АБС срабатывала только ПОСЛЕ того когда колесо заблокировано,
подкину еще несколько идей почему этого категорически нельзя делать:
1. если тормозите на льду и все колеса заблокированы, как определить машина стоит вооще или её юзом тащит? ведь тот момент когда надо было отслеживать реальное замедление машины ваша система прпоустила.
2. предположим АБС дождалась блокировки колес на скорости - мло того что управление УЖЕ потеряно - абсолютно непонятно что же делать дальше? насколько теперь распускать колеса? полностью прекратить торможение или как? или распустить секунды на 2-3 дождаться пока колеса опять завращаются, измерить их скорость, а потом опять разрешать тормозить? в этом случае вы потеряете и тормозной путь, и управляемость хороша система!
3. следствие из предыдущих. как вообще остановится то до конца?
ведь изерить скорость при такой системе не возможно. вот вы встали под горку, АБС распустила колеса заблокированные и вы поехали вперёд -секунды 2-3, собирая всё на своем пути. отлично придумано!
Старый 18.11.2011, 12:27   #10
Alexod
Бывалый

Автомобиль: 2172
Изображений: 2
Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях
Alexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от RCSiberia Посмотреть сообщение
вы прочли что вам пишет KolaDOOMer?

он пишет что давил педаль до тех пор пока не сработала АБС на сухом асфальте, и работала он ДО блокировки колес. вы же написали, что предлагаете чтобы АБС срабатывала только ПОСЛЕ того когда колесо заблокировано,
подкину еще несколько идей почему этого категорически нельзя делать:
1. если тормозите на льду и все колеса заблокированы, как определить машина стоит вооще или её юзом тащит? ведь тот момент когда надо было отслеживать реальное замедление машины ваша система прпоустила.
2. предположим АБС дождалась блокировки колес на скорости - мло того что управление УЖЕ потеряно - абсолютно непонятно что же делать дальше? насколько теперь распускать колеса? полностью прекратить торможение или как? или распустить секунды на 2-3 дождаться пока колеса опять завращаются, измерить их скорость, а потом опять разрешать тормозить? в этом случае вы потеряете и тормозной путь, и управляемость хороша система!
3. следствие из предыдущих. как вообще остановится то до конца?
ведь изерить скорость при такой системе не возможно. вот вы встали под горку, АБС распустила колеса заблокированные и вы поехали вперёд -секунды 2-3, собирая всё на своем пути. отлично придумано!
Я уже убедился что действительно говорю с прподователем теоритической механики. Я вам про Ивана, вы мне про болвана ( теоритического) . Начало спора вспомните.
Alexod вне форума  
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид