Лично я пока как то не особо привык к АБС. До приоры была двенашка два года, так у меня пожалуй душа в пятки столько раз за два года не уходила, сколько за две недели снежной погоды на приоре с АБС. Хотя на приоре резина похуже и по проще, но не на столько же...
Alexod, просто я хочу сказать, что АБС-ина на Приоре срабатывает иногда до блокировки колес. А это она может сделать только если отслеживает угловое ускорение, а не просто прекращение движения.
__________________ Проблема не в том, что их нет, а том, что которые есть - не те!
Я своими глазами видел, стоя рядом со своей машиной тормозящей на льду и снегу (водителем в тот момент был брат) с работающей АБСкой в полную силу. Все колёса (что задине, что передние) хотябы 2-3см. но прокатывались юзом, и только после этого проворачивались на чуть-чуть и снова 2-3см. юзом и так далее. Скорость, самой собой, была низкая около 15-20км/ч. Иначе я бы не заметил, как колесо прокатывается юзом. А вы спорите в какой момент АБС "отпускает тормоза", просто понаблюдайте снаружи.
Я своими глазами видел, стоя рядом со своей машиной тормозящей на льду и снегу (водителем в тот момент был брат) с работающей АБСкой в полную силу. Все колёса (что задине, что передние) хотябы 2-3см. но прокатывались юзом, и только после этого проворачивались на чуть-чуть и снова 2-3см. юзом и так далее. Скорость, самой собой, была низкая около 15-20км/ч. Иначе я бы не заметил, как колесо прокатывается юзом. А вы спорите в какой момент АБС "отпускает тормоза", просто понаблюдайте снаружи.
вы внимательно читали? или вам еще раз про замедление рассказать?
на льду абс сработает только после того как замедление колес превысит замеление рассчитанное для асфальта сухого.
__________________ Проблема не в том, что их нет, а том, что которые есть - не те!
на льду абс сработает только после того как замедление колес превысит замеление рассчитанное для асфальта сухого.
А все почему? А потому, что в "Разрушителях легенд" еще этого не показывали.
Спорить не буду. Просто описал то что видел. Или я уже не имею права этого делать, если я не физик?
Спорить не буду. Просто описал то что видел. Или я уже не имею права этого делать, если я не физик?
я вам вроде и не нагрубил? а даже ответил?
кстати я думаю промежутки в 2-3 секунды преувеличены. зачастую АБС соображает на льду быстрее, не доводя колеса до полной блокировки (доводит лишь до проскальзывания). именно с этим связаны истории о том, что "машина ехала как ехала, а вот без АБС бы!!!"