Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Приора (Lada Priora).
Афиноген Полюгаев, В конце 13 года продал 99 за 60 штук перекупам на базаре в Шахтах, стоял на рынке 10 минут. Машина 2002 года , у меня была 6 лет, много было новых запчастей на ней, думаю если поискать можно найти приличный вариант. Сегодня ехал с Новочеркасска снег метель , фуры на подьеме устроили затор. Все эти иномарки и новые ,и старые стоят не рыпаются. На Приоре проскочил. Думаю и на 99 проскочил бы не задумываясь
LionTec, Вася75, каждый судит, исходя из собственного опыта. Я бы зубило за те деньги искать не стал, даже если приспичило по деньгам. Правда, есть еще пара причин : 1.) почему-то не люблю зубила вообще, 2.) в том семействе нет сараев. Но сути это не меняет: чем дешевле машина новая, тем больше шансов купить ее нормальной б/у за небольшие деньги. Если постараться, можно и Мерс за 50 т.р. найти. Но надо ли?
Объяснить не могу Была у меня классика -01, -04, была 2111, есть 2171. Самара - пацан-мобиль в моем представлении. Мотор роли не играет, на 2111 был тот же 1.5, 8кл, что и на Самарах. Но повторюсь, речь не в моих предпочтениях, а
Цитата:
Сообщение от Афиноген Полюгаев
чем дешевле машина новая, тем больше шансов купить ее нормальной б/у за небольшие деньги.
Афиноген Полюгаев, Думаю только Ваз за такие деньги и притом научится. Почти 6 лет опыта с американским авто. На старых иномарках за эти деньги, через неделю что-то да полетит
Но сути это не меняет: чем дешевле машина новая, тем больше шансов купить ее нормальной б/у за небольшие деньги.
Я бы не сказал, с старыми машинами это правило не всегда работает. Зачастую машина бизнес-класса дешевле, чем мопед эконом класса просто потому, что содержание бизнес-класса дороже заметно.
Конкретно Самара дороже Классики просто потому, что эксплуатационные характеристики выше. По иномеркам - не такая уж большая разница, ИМХО, Самары сильно переоценены рынком.
Цитата:
Сообщение от Вася75
На старых иномарках за эти деньги, через неделю что-то да полетит
Ну далеко не факт. И даже если и полетит - то сделав на Тоёте/ФВ/Мерсе что-то, можно быть уверенным в том, что не придется еще раз делать (если сделал сразу нормально), на ВАЗах же такой уверенности нету.
Даже из своего опыта - менял втягивающее на восьмере дважды, третий раз не стал, так и отдал заводящуюся через раз. Термостат новый через 2 месяца заклинил. На шестерке редуктор рулевой менял дважды (сначала просто редуктор, потом уже все рулевое в сборе), сейчас через опять что-то загремело, даже не лез еще пока, надоело. Толкатель безнонасоса я менял раз пять - хватало на неделю совсем галимого, или на две еще более-менее приличного. Стало уже почти регламентной работой, думал поросенок косячный - но после одной замены как отшептало - не знаю что поменялось.
В принципе и восьмера и шестерка мне даже чем-то нравились - простые, достаточно надежные, запчасти ждать не надо - но вот это качество запчастей убивает любое желание.
На классику так вообще у нас найти запчасти нормального качества проблема - в магазинах все самое дешевое, ибо на классику ничего не берут другого, бегал искал колодки Феродо Премьер - на меня все большими глазами смотрели. Рулевую трапецию Кедр Триал Спорт нашел только в одном месте чудом, шаровых или трапецию Трековских продвинутых так и не нашел. Маятники - сполшной ноунейм непонятный, ремкомплекты на карбюратор найти проблема толковые, реле зарядки и диодные мосты мутные и непонятного качества в основном на полках, мелочевка всякая типа пробок - тоже ацтойная.
В общем поездил я пол года на классике и решил - ну его нафиг классику на каждый день.
LionTec, На старых 15-20 летних иномарках- проводка вся старая, постоянно выходит из строя+наши горе электрики.Не которые за деньги не берутся смотреть авто. Эти иномарки проходили по нашим дорогам+ перегруженные минимум по 10 лет. Зачастую побывали в авариях, не мне Вам объяснять как удар действует на работающий двигатель.Запчасти также из за цены брались подешевле, уста навлевались у дяди в гараже. По ценам я вам приведу пример одна рулевая тяга на Додж стоит сейчас от 5 до 8, там смотреть не на что их надо 2.Не заменишь разабъет рейку, ну а рейка цены не сложишь+ время пока придет. Неделю назад на оптовом в Ростове взял про запас 4 стойки, рулевую рейку и барабаны на Приору за 5500 как разница
LionTec, На старых 15-20 летних иномарках- проводка вся старая, постоянно выходит из строя
На нормальной 20-ти летней машине с проводкой ни то что ничего не может случиться, её специально десантным ножом невозможно перезать))
А если и перережишь, то лудятся как буд-то вчера отлитые))
да что проводка, там подвесной к этому времени только только трещинами начинает покрываться)))
Последний раз редактировалось Праворульщик; 29.12.2014 в 09:56.
Думаю если бы хоть раз купил запчасть, да еще поставил ее- знал бы цену.
Угу, вообще ни разу запчастей не покупал и даже не знаю где продают.
А денег на стоимость новой Приоры за все время я просто пропил.
Вы меня раскусили, проницательный "колхозник" американцев.
Цитата:
Сообщение от Kostikov
да пишу-пишу ему, что он "наездник", а он отбрёхивается...
Еще один пустозвон объявился. Пруф или гтфо.
Из-за угла тяфкать то проще.
Цитата:
Сообщение от PAE
-Ну ты ведь двигаешся как то на УАЗке, и комфорта там на асфальте 0 целых,0 десятых,
На УАЗе я только на соревах ездил, и собираюсь ездить тока на соревах.
Добавлено через 10 минут
Между тем сам встал перед выбором авто, правда бюджет чуть больше - до ста тыщ. Мало вариантов выбора, пичалько( Пока просматриваю авто в соседнем городе и у себя, вот чо насмотрел на дроме -